Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 22:34 Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Борис Акунин заразился коронавирусом

63-летний писатель не уточнил, в каком состоянии находится, но отметил, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса»
Борис Акунин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Писатель и переводчик Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, написал он в своем Facebook.

63-летний Акунин пообещал сообщить подробности, как только его самочувствие улучшится, отметив, что «страх перед коронавирусом гораздо страшнее самого коронавируса».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Общество

Акунин в 1978 году окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки (МГУ). Занимался литературным переводом с японского и английского языков. С 1998 года пишет художественную прозу под литературным псевдонимом «Борис Акунин», работает в жанре исторического интеллектуального детектива. Среди самых известных работ писателя — романы и повести из серии «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Также он создал серии «Провинциальный детектив», «Приключения магистра», «Жанры».

В 2012 году писатель рассказал, что также написал несколько романов под псевдонимами «Анна Борисова» и «Анатолий Брусникин». В 2014 году он переехал с семьей из Москвы в Лондон.

Принц Чарльз заразился коронавирусом
Общество

Ранее, 25 марта, стало известно, что коронавирусную инфекцию обнаружили у 71-летнего принца Чарльза, старшего сына королевы Великобритании Елизаветы II. В королевской резиденции сообщили, что у принца «умеренные» симптомы заболевания, а в остальном он «остается в добром здравии».

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных во всем мире по состоянию на вечер 25 марта превысило 414 тыс. В России COVID-19 обнаружили у 840 человек, 182 случая заболевания выявили за последние сутки.