Лента новостей
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26
Война в Сирии ,  
0 
«Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии
УАЗ, в котором ехали два российских полковника и один майор, отбился от колонны близ города Аль-Маядин и попал в засаду. Нападение на военных произошло 22 февраля, Минобороны подтвердило их гибель спустя месяц
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Три российских офицера, убитых в Сирии в конце февраля, отбились от колонны сопровождения и попали в засаду. Они занимались поиском места расположения для создания наблюдательного пункта, пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

По данным «Новой», из трех погибших двое были полковниками, один — майором. В УАЗе, в котором они проводили рекогносцировку, вместе с ними находился сирийский полковник, переводчик. Машину по пути сопровождала колонна охранения — шесть автомобилей с 30 солдатами, сирийцами и россиянами, и две «технички» — пикапы, оборудованные крупнокалиберными пулеметами ДШК.

Неизвестным пока образом машина с офицерами отбилась от колонны. Они попали в засаду, нападавшие расстреляли машину. «Засада случилась в 40 км от населенного пункта Аль-Маядин», — заявил изданию участник боевых действий, сражающийся на стороне российских и сирийских вооруженных сил. Внедорожник был обнаружен сильно обстрелянным, со следами крови на переднем и заднем сидениях, а рядом с машиной лежали детали военного снаряжения офицеров. При этом тел военных на месте не оказалось.

«Новая» уточняет, что об инциденте, произошедшем 22 февраля, журналистам стало известно в тот же день. Однако поскольку судьба двух офицеров оставалась невыясненной, было принято решение не публиковать информацию до окончания спасательной операции.

Минобороны после обнаружения расстрелянной машины сразу же отправило в пустыню спасательный отряд, уточняет «Новая» со ссылкой на источники. Боевиков удалось обнаружить, они были уничтожены. Однако на их позициях были обнаружены только тела погибших офицеров.

Информацию о гибели трех российских военных Минобороны официально подтвердило 25 марта. Один из погибших, по данным русской службы Би-би-си, — майор Сухроб Каримов, служивший в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде, постоянное место дислокации которой — село Екатеринославка Амурской области.

Как сообщало Минобороны, после нападения самолеты и наземные войска уничтожили группу из 30 боевиков, причастных к гибели военных.

Политика
Список погибших россиян с начала кампании ВКС в Сирии