Лента новостей
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Полицейские пришли в показавший фильм «Смерть Сталина» кинотеатр «Пионер»
Общество, 26 янв, 15:27
0
Полицейские пришли в показавший фильм «Смерть Сталина» кинотеатр «Пионер»
Полиция пришла в московский кинотеатр «Пионер», показавший комедию «Смерть Сталина», у которой Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. В ведомстве пригрозили наказанием тем, кто вопреки запрету выпустит фильм в прокат
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В Москве группа полицейских пришла в кинотеатр «Пионер», который накануне, 25 января, показал запрещенный к прокату фильм «Смерть Сталина». Об этом сообщила в своем Twitter корреспондент AFP Ола Циховлас.

По ее словам, полиция пришла с группой людей в штатском. Один из правоохранителей сказал корреспонденту французского агентства, что пришел смотреть фильм, но отказался говорить, какой именно. Позже она добавила, что в кинотеатр приехали еще несколько сотрудников полиции.

Очевидец Павел рассказал РБК, что внутри кинотеатра «Пионер» находились по меньшей мере двое полицейских, а на улице была припаркована одна машина полиции. По его словам, в кинотеатр он пришел, чтобы купить билеты на один из сеансов фильма «Смерть Сталина», так как за час до этого звонил в «Пионер», и ему сказали, что есть билеты на 30 января.

Очевидец Вадим, в свою очередь, заверил РБК, что порядка шести-восьми полицейских находятся в холле кинотеатра.​ «Я не заходил внутрь, но их [правоохранителей] порядка шести-восьми человек в холле, и одна машина стоит снаружи», — сказал он.

«Комментариев насчет полиции не даем, билеты на «Смерть Сталина» на ближайшие дни раскуплены», — сообщили РБК в кинотеатре «Пионер». В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК отметили, что не обладают информацией о визите полиции в кинотеатр.

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник подчеркивает, что среди пришедших в «Пионер» полицейских есть один участковый. Цель их визита пока не указывается.

РБК запросил у Минкультуры пояснение о том, обращалось ли ведомство в полицию по поводу незаконности показа фильма «Смерть Сталина» в кинотеатре «Пионер». Также РБК направил запросы представителям бизнесмена Александра Мамута, которому принадлежит кинотеатр.

Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»
Технологии и медиа

Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у сатирической комедии режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» 23 января. Фильм рассказывает о закулисных интригах и борьбе за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина. Ведомство пояснило свое решение тем, что в картине, по его мнению, содержатся признаки экстремизма и искажения образов исторических личностей.

Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина»
Общество

Глава Минкультуры Владимир Мединский добавил, что фильм лишился разрешения на прокат из-за вопросов морали и некоторых юридических аспектов, а не из-за цензуры, в которой начали обвинять возглавляемое им ведомство. Он указал, что власти обращали внимание прокатчиков «на крайнюю неуместность» выхода фильма в прокат в канун 75-летия битвы под Сталинградом, и посетовал, что кинотеатры не услышали его.

Прокатили: по каким причинам запрещали выход кино в разных странах Еще 4 фото
Фотогалерея

Несмотря на отзыв лицензии, «Пионер» не стал отменять продажу билетов и показал «Смерть Сталина» накануне, 25 января. Согласно данным, опубликованным на сайте кинотеатра, сеансы пройдут с 26 по 30 января, а также 3 февраля.

В ответ на показ фильма вопреки запрету Минкультуры пригрозило кинотеатру административным наказанием. Согласно ст. 14.58 КоАП РФ, показ фильма без прокатного удостоверения карается штрафом до 100 тыс. руб. для юридических лиц.

Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Политика

​Армандо Ианнуччи заявил, что фильм понравился зрителям и журналистам из России, которые его видели. ​«Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — сказал режиссер.