Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04
Политика ,  
0 
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Режиссер «Смерти Сталина» Армандо Ианнуччи рассказал, что фильм понравился россиянам и журналистам из России, которые его видели. Он надеется, что картину все-таки удастся показать в кинотеатрах
​Армандо Иануччи (Фото: Phil McCarten / AP)

Режиссер комедии «Смерть Сталина» ​Армандо Ианнуччи прокомментировал отзыв прокатного удостоверения у картины в России и выразил надежду на то, что в итоге фильм все-таки выйдет на экраны.

«Все россияне, которым мы показывали фильм, включая журналистов, рассказали, что им понравилось, они высоко оценили фильм. Они сказали две вещи: это смешно, но правдиво. Я все еще уверен в том, что нам удастся показать фильм в кинотеатрах», — сказал он британской газете The Guardian.

Во вторник, 23 января, Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм «Смерть Сталина» у дистрибьютора картины — компании «Вольгафильм». Российская премьера фильма была назначена на 25 января. Министерство объяснило запрет «выявлением при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом».​

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

Технологии и медиа
Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина»

Первое прокатное удостоверение Минкультуры выдало «Вольгафильму» 17 января. После просмотра картины юристы ведомства составили отчет, который получил министр культуры Владимир Мединский. По их мнению, в фильме есть признаки экстремизма, а также искаженные образы исторических личностей. В понедельник, 22 января, картину посмотрели сам Мединский, режиссер Никита Михалков и другие чиновники и культурные деятели. На следующий день деятели культуры обратились к Мединскому с просьбой отозвать у ленты прокатное удостоверение.

Мединский, комментируя решение своего ведомства, говорил, что отзыв прокатного удостоверения связан с вопросами морали, а не цензуры. «У нас нет цензуры, — сказал министр. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Армандо Ианнуччи — шотландский сатирик, писатель и радиоведущий, он наиболее известен как один из создателей популярного в США сериала «Вице-президент», а также политической сатиры «В петле».