Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Начальник взбунтовавшейся в Копейске колонии взят под стражу

В Челябинской области задержан Денис Механов – начальник колонии №6 города Копейск. Именно в этом исправительном учреждении около месяца назад произошел бунт заключенных.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Как сообщает Следственное управление СКР по Челябинской области, Д.Механов задержан в рамках одного из уголовных дел, возбужденных по итогам беспорядков. Вероятно, речь идет о превышении должностных полномочий руководством исправительного учреждения.

Отметим, несколько дней назад в квартирах сотрудников колонии были проведены обыски. Изымались вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию дела о вымогательствах денежных средств у заключенных в Копейске.

Напомним, днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации, потребовав ослабления режима. По сведениям правозащитников, в колонии Копейска около 500 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы проводящихся администрацией. Люди построились плотными шеренгами на морозе и заявили об отказе от пищи. 23 ноября 2012г. они пошли на радикальные меры и захватили вышку. К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство учреждения вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

По факту получения телесных повреждений во время разгона толпы у здания колонии и по факту вымогания взяток сотрудниками учреждения у заключенных в СКР поступило боле 120 заявлений. По сведениям СПЧ, на самом деле количество жалоб доходило до 800.