Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59
Общество ,  
0 

В квартирах сотрудников копейской колонии проходят обыски

В квартирах сотрудников печально известной колонии №6 в Копейске проводятся обыски, сообщает СКР по Челябинской области.
Фото: РБК
Фото: РБК

Следственные мероприятия совершаются в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по факту заявлений заключенных колонии о вымогательстве денежных средств сотрудниками учреждения.

"В настоящее время следственной группой проводятся обыски в местах проживания сотрудников исправительного учреждения, в ходе которых изымаются вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела", - говорится в сообщении СКР.

В ведомстве также поясняют, что по делу осуществляются допросы заключенных и сотрудников колонии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации. "По предварительной информации, осужденные выдвинули необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению порядка на территории исправительной колонии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в СКР.

Позже стало известно, что возле колонии строгого режима в Копейске полицейские задержали 38 человек. Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по региону, после того как большая часть родственников осужденных покинула прилегающую к учреждению территорию, "оставшиеся на месте молодые люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, пытались нарушить порядок".

По сведениям правозащитников, в колонии Копейска около 500 осужденных уже несколько дней подряд отказываются заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы проводящихся администрацией. Люди построились плотными шеренгами на морозе и заявили об отказе от пищи.

23 ноября 2012г. они пошли на радикальные меры и захватили вышку. К колонии стали стекаться родственники заключенных. Руководство учреждения вызвало несколько автобусов ОМОНа, бойцы которого силой разогнали родственников, собравшихся у ворот исправительного учреждения. Некоторые получили травмы.

По факту получения телесных повреждений во время разгона толпы у здания колонии и по факту вымогания взяток сотрудниками учреждения у заключенных в СКР поступило боле 120 заявлений. По сведениям СПЧ, на самом деле количество жалоб доходило до 800.