Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22
Общество ,  
0 

Заключенные Копейска подали 120 заявлений о вымогательствах

От заключенных колонии №6 в Копейске поступило 120 заявлений о вымогательстве путем создания неблагоприятных условий и угроз применения физического насилия, сообщили в СКР по Челябинской области. По сведениям СПЧ, на самом деле количество жалоб доходит до 800.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В настоящий момент следователи проводят обыски, изымают документы и допрашивают руководителей спецучреждения.

Кроме того, было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при разгоне акции протеста у здания ИК. По некоторым данным, при столкновении со спецназом также пострадали и родственники протестующих, пришедшие поддержать арестантов.

Напомним, днем 24 ноября 2012г. в исправительной колонии №6 регионального управления ГУ ФСИН России (Копейск) группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации. В течение нескольких дней 500 осужденных отказывались заходить в жилые помещения в знак протеста против пыток, якобы применявшихся администрацией. Люди встали плотными шеренгами на морозе и заявили об отказе от пищи.