Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ заблокировал «Дамбо» и «Питера Пэна» из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43 Генпрокурор поручил проверить качество питания в детсадах и школах Политика, 14:40 Индийская армия назвала незначительным столкновение на границе с Китаем Политика, 14:34 «Челси» уволил Лэмпарда с поста главного тренера Спорт, 14:34 Суд приговорил экс-мэра Туапсе к пяти годам за взятку и мошенничество Общество, 14:32 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 14:30 В «Аяксе» удивились сообщениям о €12 млн за трансфер Промеса в «Спартак» Спорт, 14:24 Правозащитники сообщили о 3,7 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 14:24 Путин заявил о возможности постепенно снимать коронавирусные меры Общество, 14:23 Встреча Путина со студентами. Прямая трансляция Политика, 14:23
Общество ,  
0 

СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом

На кадрах показаны сотрудники правоохранительных органов во дворе коттеджа, где было найдено тело Петрова. Ранее СК сообщил, что в бизнесмена стреляли с противоположного берега реки
Фото: vbglenobl.ru
Фото: vbglenobl.ru

Следственный комитет опубликовал видеозапись, сделанную на месте убийства выборгского бизнесмена Александра Петрова в поселке Великое Ленинградской области.

На кадрах показан двор загородного дома, в котором нашли тело Петрова с огнестрельными ранениями, с оградительными лентами. Во дворе находятся несколько сотрудников правоохранительных органов, а также люди в штатском.

Тело 61-летнего Петрова было найдено в его коттедже под Выборгом 24 октября. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК и сообщил, что преступление было заказным. Убийца выстрелил в бизнесмена с противоположного берега реки, когда тот находился во дворе дома.

СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова
Общество
Александр Петров (справа)

Александр Петров — известный в Ленинградской области предприниматель и муниципальный депутат. Его называли «хозяином Выборга» — на Петрова зарегистрированы несколько десятков компаний в сферах ЖКХ, строительства, недвижимости, гостиничного бизнеса, услуг.

Одними из главных активов покойного являются доли в АО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» (владеет сетью автозаправок), а также «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска.

Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова.