Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Власти Москвы показали дизайн станции метро со скульптурами спасателей Недвижимость, 14:25 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19
Общество ,  
0 

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова

Александр Петров владел компаниями в сферах услуг, ЖКХ, строительства, недвижимости, долями в портовых организациях. Его тело обнаружили в коттедже со следами огнестрельных ранений
Александр Петров (справа)
Александр Петров (справа) (Фото: vbglenobl.ru)

В коттеджном поселке под Выборгом обнаружен мертвым бывший совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципальный депутат Александр Петров. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

47News сообщает, что Петров был убит в поселке Великое в своем доме. На теле бизнесмена было обнаружено огнестрельное ранение. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00 24 октября. По данным издания, на место преступления выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что необходимо обратиться в СУ СК по Ленинградской области. «На месте происшествия по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя под Выборгом работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу», — сообщили РБК в СУ СКР по Ленинградской области.

РБК обратился за комментариями к совету депутатов Выборгского района, а также Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В судостроительном заводе позднее заявили РБК, что Петров не владеет акциями компании с 2012 года.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и регионе предприниматель.

По данным СПАРК, кроме долей в судостроительном заводе и топливной компании в Выборге ему принадлежит 24 структуры. Среди них дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие.

Как писал 47News, он также заседал в местном законодательном собрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».