Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Назарбаев анонсировал передачу поста председателя правящей партии Токаеву Политика, 14:09
Спикер Госдумы Володин обвинил НАТО в стремлении оккупировать Украину Политика, 14:07
Березуцкий оценил возможности парагвайского новичка ЦСКА Спорт, 14:06
Арендаторы в регионах назвали главные требования к съемному жилью Недвижимость, 14:03
Как небольшому маркетплейсу выстоять против гигантов рынка Pro, 14:03
Компания главы биржи BitMEX купит один из старейших банков Германии Крипто, 14:02
Назарбаев обратился к народу с видеообращением Политика, 14:01
Запрещать бессмысленно: как обезопасить детей от нежелательного контента РБК и «Ростелеком-Солар», 13:57
Госдума напомнила о льготах, о которых россияне «могли не знать» Общество, 13:57
Гандболисты сборной Норвегии отказались лететь с россиянами из-за COVID Спорт, 13:50
В Гонконге уничтожат тысячи хомяков с COVID-19 Общество, 13:46
Почему фокус-группы не подходят для тестирования креативов и дизайна Pro, 13:46
Минфин докапитализирует «Дом.РФ» за счет средств ФНБ на ₽50 млрд Финансы, 13:46
Как привлекать лучших зарубежных спикеров в российские проекты Экономика образования, 13:40
Общество ,  

Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова

Александр Петров владел компаниями в сферах услуг, ЖКХ, строительства, недвижимости, долями в портовых организациях. Его тело обнаружили в коттедже со следами огнестрельных ранений
Александр Петров (справа)
Александр Петров (справа) (Фото: vbglenobl.ru)

В коттеджном поселке под Выборгом обнаружен мертвым бывший совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод» и ЗАО «Выборгская топливная компания», муниципальный депутат Александр Петров. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

47News сообщает, что Петров был убит в поселке Великое в своем доме. На теле бизнесмена было обнаружено огнестрельное ранение. По предварительным данным, убийство произошло около 18:00 24 октября. По данным издания, на место преступления выехало руководство уголовного розыска Петербурга и Ленинградской области.

В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК сообщили, что необходимо обратиться в СУ СК по Ленинградской области. «На месте происшествия по факту обнаружения тела 61-летнего местного жителя под Выборгом работает следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу», — сообщили РБК в СУ СКР по Ленинградской области.

РБК обратился за комментариями к совету депутатов Выборгского района, а также Выборгский судостроительный завод и Выборгскую топливную компанию. В судостроительном заводе позднее заявили РБК, что Петров не владеет акциями компании с 2012 года.

61-летний Александр Петров — отец первого российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова и известный в Санкт-Петербурге и регионе предприниматель.

По данным СПАРК, кроме долей в судостроительном заводе и топливной компании в Выборге ему принадлежит 24 структуры. Среди них дорожно-строительная компания, управляющая компания, мусорные полигоны, риелторские фирмы, гостиничный комплекс, «Первый мурманский терминал» в порту Мурманска и другие.

Как писал 47News, он также заседал в местном законодательном собрании и руководил общественной спортивной организацией «Фаворит».