Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Макаревич сообщил о перенесенном в легкой форме COVID-19

По словам лидера «Машины времени», из симптомов болезни он отметил только потерю обоняния. Температуры или кашля у него не было
Андрей Макаревич
Андрей Макаревич (Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press)

Музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил, что переболел COVID-19, болезнь прошла почти без симптомов. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Москвы».

«Вот я его перенес, я вообще ничего не почувствовал. <...> В этом состоянии я спокойно мог не сдавать тест, у меня не было ни температуры, ни кашля, обоняние только пропало, это меня и насторожило», — рассказал музыкант.

Комментируя установленные из-за COVID-19 ограничения, Макаревич отметил, что артистам «очень плохо» в условиях запретов на массовые мероприятия, в том числе на проведение концертов. Он подчеркнул, что для артистов выступления — это единственный источник дохода.

Оперная певица Анна Нетребко вылечилась от коронавируса
Общество
Анна Нетребко

Ранее COVID-19 переболели Лев Лещенко и Стас Михайлов. Инфекцию также перенесла оперная певица, народная артистка России Хибла Герзмава.

Video

После начала эпидемии коронавируса в России Минкультуры в середине марта приказало закрыть подведомственные ему учреждения, в том числе театры, музеи и цирки. Тогда же Роспотребнадзор потребовал ограничить массовые мероприятия по всей стране. В результате спектакли и другие культурные мероприятия пришлось отменить или перенести. В столице концерты и спектакли разрешили проводить с 1 августа, но в отношении площадок действует ряд ограничений.