Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль исключил обсуждение новых ограничений в России

Но власти «констатируют определенный рост числа инфицированных». Утром в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин призвал часть москвичей оставаться дома, а компании — по возможности перейти на удаленку
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока об общероссийских ограничительных мерах из-за роста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией речи не идет, передает корреспондент РБК.

«Мы констатируем определенный рост числа инфицированных, — сказал он. — Насколько мне известно, в настоящий момент об этом (дополнительных ограничениях. — РБК) речи не идет».

Собянин заявил об отсутствии желания возвращаться к жестким ограничениям
Общество
Сергей Собянин (слева)

При этом Песков отметил, что введенные в Москве ограничительные меры для людей старше 65 лет позволяют контролировать ситуацию. Он также посоветовал гражданам быть аккуратнее и с заботой относиться к себе и своим близким.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Ранее 25 сентября мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал людям старше 65 лет по возможности не выходить из дома из-за резкого роста числа выявленных случаев заболевания коронавирусом в столице. Кроме того, глава города попросил москвичей быть осторожными и не забывать носить маски и перчатки в общественных местах.

Собянин рекомендовал вернуться к удаленке в Москве
Общество
Сергей Собянин

Незадолго до объявления мэра оперативный штаб сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации. Впервые с конца июня за день в Москве заболели свыше 1,5 тыс. человек. Также ежедневное число госпитализированных с COVID-19 в городе выросло почти на 30%. Всего за сутки в России коронавирусом заразились 7212 человек. Это самый высокий показатель в стране с 23 июня.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i