Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Общество ,  
0 

CNN обнародовал запись беседы Трампа о выкупе за историю модели Playboy

На записи слышно, как американский президент обсуждает со своим бывшим юристом покупку у медиахолдинга прав на публикацию истории экс-модели Playboy, заявившей о своем 10-месячном романе с Трампом
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский телеканал CNN опубликовал оказавшуюся у него в распоряжении запись разговора президента Дональда Трампа и его бывшего юриста Майкла Коэна, в котором, предположительно, идет речь о выплатах за историю экс-модели Playboy Карен Макдугал, утверждавшей, что она состояла в интимной связи с Трампом.

По информации телеканала, разговор, который слышно на записи, состоялся между сторонами в сентябре 2016 года. Сама запись была изъята сотрудниками ФБР наряду с другими во время обыска в офисе Коэна в апреле этого года в рамках расследования его причастности к банковским махинациям и финансовым нарушениям, которые были выявлены в ходе предвыборной кампании Трампа 2016 года.

CNN указывает на плохое качество звука. Трамп и Коэн обсуждают необходимость покупки прав на историю Макдугал о 10-месячном романе у холдинга American Media, который издает таблоид National Enquirer. В августе 2016 года компания заплатила модели Playboy $150 тыс. за рассказ об отношениях с Трампом. В итоге история не была опубликована. Представитель холдинга отказался от комментариев телеканалу.

Карен Макдугал (Фото: Toglenn / Wikimedia)

«Мне нужно открыть кампанию для передачи всей этой информации в отношении нашего друга Дэвида», — сказал Коэн, имея в виду, вероятно, предправления и главного исполнительного директора American Media Дэвида Пеккера.

На записи слышно, как адвокат говорит: «Нам придется заплатить». Он упоминает слово «финансирование», Трамп говорит о платеже наличными. Из записи неясно, предлагает ли он заплатить наличными или отвергает это предложение, поскольку качество звука низкое, запись прерывается.

Адвокат Трампа Руди Джулиани отметил, что ни один платеж так и не был сделан. Ранее он уже признавал, что разговор на записи связан с приобретением прав на историю Макдугал. Другой адвокат американского президента Алан Футерфас также опроверг передачу денег и обсуждение о возможных выплатах наличными.

«Любой, кто знает что-либо о кампании или о том, как президент ведет бизнес, знает, что нет никаких наличных денег. Все задокументировано. Каждый пенни задокументирован», — подчеркнул юрист.

О наличии записи разговора Трампа с адвокатом о выкупе для бывшей модели Playboy Карен Макдугал на прошлой неделе сообщила газета The New York Times. Издание указывало, что Минюст США расследует участие бывшего личного юриста Трампа Майкла Коэна в выплатах женщинам, чтобы избежать негативных новостей перед выборами в 2016 году.

Роман, о котором идет речь, по словам Макдугал, начался в 2006 году, вскоре после того, как супруга Трампа Мелания Трамп родила сына. В апреле 2018 года бывшая модель американского глянцевого журнала урегулировала спор с медиахолдингом American Media и получила право открыто рассказать о своей связи с Трампом.​

«Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти
Фотогалерея