Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом

Число жертв заболевания в Москве выросло до 2110 человек. По данным оперативного штаба на 25 мая, всего в России выявлено 353,4 тыс. заразившихся, свыше 3,6 тыс. человек умерли
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом и пневмонией, сообщил оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в столице умерли 2110 человек с COVID-19.

Таким образом, в Москве число заразившихся, умерших за сутки, вновь приблизилось к максимальному показателю. Антирекорд по смертям в Москве был зарегистрирован 18 мая, тогда умерли 77 человек. Однако накануне, 25 мая, число умерших за сутки, напротив, опустилось до минимального показателя с 7 мая: скончался 41 человек.

Москва по-прежнему остается на первом месте по числу заразившихся коронавирусом в России. Заболевание в столице диагностировали у 166,4 тыс. человек, из них 110,8 тыс. продолжают лечиться. Выздоровели же, по данным оперативного штаба, 53,5 тыс. жителей.

Индекс самоизоляции в Москве упал до рекордно низкого уровня
Общество
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне сообщил, что власти столицы планируют продолжить поэтапное ослабление ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. С 12 мая в городе уже разрешили открыться промышленным предприятиям и объектам строительства, а с 25 мая в столице заработали часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и каршеринг.

В то же время с 25 мая власти Москвы ужесточили требования к ношению защитных масок и перчаток. Теперь их обязательно носить не только в магазинах и общественном транспорте, но и на вокзалах, станциях и пассажирских платформах.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i