Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Спорт, 20:51 Главный тренер «Краснодара» объяснил удаление в матче с «Химками» Спорт, 20:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Новости без коронавируса ,  
0 

Суд арестовал захватившего заложников в отделении Альфа-банка мужчину

Мужчина зашел в отделение на Земляном Валу и угрожал взорвать здание. В заложники он взял клиента банка, однако внятных требований не предъявлял. Захватчика задержали. Его арестовали до 23 июля
Алексей Барышников
Алексей Барышников (Фото: Ираклий Сохадзе )

Хамовнический районный суд Москвы до 23 июля арестовал 34-летнего Алексея Барышникова, который захватил заложников в отделении Альфа-банка на Земляном Валу. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Ираклий Сохадзе.

Эту меру пресечения ранее для него запросил Следственный комитет. Мужчине предъявили обвинения по пп. «г», «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников).

СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве
Общество
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Инцидент произошел 23 мая. Мужчина вошел в банк и сообщил, что у него при себе бомба и он собирается взорвать отделение. Кроме него в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщик и клиент, сообщал источник РБК. При захвате большинство удерживаемых смогли покинуть банк. В заложниках у Барышникова оставался только один клиент по имени Федор, который вел трансляцию происходящего в Instagram. В ГУ МВД указывали, что захватившего заложников зовут Алексей Барышников.

Позже мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Барышников признал свою вину во время допроса. Когда следователи спрашивали о его целях захвата, мужчина говорил, что хотел «узнать правду» и понять, «что с ним происходит». Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов говорил РБК, что требования Барышникова были непонятными и неадекватными. Источник РБК отмечал, что Барышников хотел увидеть певицу и телеведущую Ольгу Бузову.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"