Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook
Это произошло спустя несколько часов, после того как Рада приняла закон об исключительности украинского языка. Зеленский уже назвал инициативу «заложником» политической риторики и отметил, что ее приняли без должного обсуждения
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сменил имя на своей странице в Facebook, записав его по-украински — Володимир Зеленський. Ранее имя победителя президентских выборов было написано на русском языке.

«Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них. К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента», — рассказала в разговоре с «Общественным телевидением» пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева.

Политика
Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Ранее в четверг, 25 апреля, Верховная рада утвердила закон, который закрепляет за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками в республике. Он обязывает руководство страны, парламентариев, судей и прокуроров, сотрудников Нацбанка Украины, офицеров-контрактников, а также педагогов и медиков использовать на работе исключительно украинский язык. Также закон предписывает всем гражданам Украины знать национальный язык.

Политика
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке

Дискуссии по этому закону велись в украинском парламенте на протяжении последних нескольких лет. Перед тем как принять закон, Рада рассмотрела более 2 тыс. поправок. Действующий президент страны Петр Порошенко назвал решение парламента историческим.

Политика
Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики

Зеленский, в свою очередь, считает, что закон об исключительности украинского языка является «заложником» той политической риторики, которую ведет Украина, и отметил, что инициатива была принята без должного обсуждения. Избранный лидер подчеркнул, что украинский — единственный государственный язык страны, однако заботиться о нем нужно не запретами и наказаниями.

Видео: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"