Лента новостей
Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты «Родина» Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30
Общество ,  
0 
Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook
Это произошло спустя несколько часов, после того как Рада приняла закон об исключительности украинского языка. Зеленский уже назвал инициативу «заложником» политической риторики и отметил, что ее приняли без должного обсуждения
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сменил имя на своей странице в Facebook, записав его по-украински — Володимир Зеленський. Ранее имя победителя президентских выборов было написано на русском языке.

«Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них. К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента», — рассказала в разговоре с «Общественным телевидением» пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева.

Политика
Рада приняла закон об исключительности украинского языка

Ранее в четверг, 25 апреля, Верховная рада утвердила закон, который закрепляет за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками в республике. Он обязывает руководство страны, парламентариев, судей и прокуроров, сотрудников Нацбанка Украины, офицеров-контрактников, а также педагогов и медиков использовать на работе исключительно украинский язык. Также закон предписывает всем гражданам Украины знать национальный язык.

Политика
Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке

Дискуссии по этому закону велись в украинском парламенте на протяжении последних нескольких лет. Перед тем как принять закон, Рада рассмотрела более 2 тыс. поправок. Действующий президент страны Петр Порошенко назвал решение парламента историческим.

Политика
Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики

Зеленский, в свою очередь, считает, что закон об исключительности украинского языка является «заложником» той политической риторики, которую ведет Украина, и отметил, что инициатива была принята без должного обсуждения. Избранный лидер подчеркнул, что украинский — единственный государственный язык страны, однако заботиться о нем нужно не запретами и наказаниями.

Видео: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"