Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал имя причастной к «досье» на Трампа россиянки Политика, 02:54 Ереван обвинил Баку в создании террористических баз в Нагорном Карабахе Общество, 02:46 ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе Политика, 02:08 Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07
Общество ,  
0 

Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленським в Facebook

Это произошло спустя несколько часов, после того как Рада приняла закон об исключительности украинского языка. Зеленский уже назвал инициативу «заложником» политической риторики и отметил, что ее приняли без должного обсуждения
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сменил имя на своей странице в Facebook, записав его по-украински — Володимир Зеленський. Ранее имя победителя президентских выборов было написано на русском языке.

«Мы получили предложения от наших подписчиков об изменении имени и откликнулись на них. К тому же это было уместно, учитывая его новый статус как президента», — рассказала в разговоре с «Общественным телевидением» пресс-секретарь Зеленского Ирина Победоносцева.

Рада приняла закон об исключительности украинского языка
Политика
Фото:Валентин Огиренко / Reuters

Ранее в четверг, 25 апреля, Верховная рада утвердила закон, который закрепляет за украинским языком исключительные права по сравнению с другими языками в республике. Он обязывает руководство страны, парламентариев, судей и прокуроров, сотрудников Нацбанка Украины, офицеров-контрактников, а также педагогов и медиков использовать на работе исключительно украинский язык. Также закон предписывает всем гражданам Украины знать национальный язык.

Порошенко назвал историческим решение Рады принять закон о языке
Политика

Дискуссии по этому закону велись в украинском парламенте на протяжении последних нескольких лет. Перед тем как принять закон, Рада рассмотрела более 2 тыс. поправок. Действующий президент страны Петр Порошенко назвал решение парламента историческим.

Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики
Политика
Владимир Зеленский

Зеленский, в свою очередь, считает, что закон об исключительности украинского языка является «заложником» той политической риторики, которую ведет Украина, и отметил, что инициатива была принята без должного обсуждения. Избранный лидер подчеркнул, что украинский — единственный государственный язык страны, однако заботиться о нем нужно не запретами и наказаниями.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"