Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00
Общество ,  
0 
В Дагестане боевики подорвали грузовой состав
В Дагестане произошел очередной взрыв на железной дороге, в результате которого один из рельсов полотна получил значительные повреждения. Этот взрыв стал вторым на дагестанской железной дороге за минувшие выходные, отмечает радио "Маяк".

Инцидент произошел 24 апреля около 12:50 мск на 62-м км перегона Куруш - Кизилюрт под проходившим грузовым составом. В результате взрыва железнодорожной состав с рельсов не сошел, ЧП обошлось без жертв и пострадавших.

Мощность взрывного устройства составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. На время ремонтных работ сообщение на этом участке дороги было приостановлено.

Другой подобный инцидент произошел 23 апреля около 06:00 мск на железнодорожном перегоне Кизилюрт - Темиргое. Бомба взорвалась на пути бронепоезда, позже саперы обнаружили на месте инцидента еще несколько взрывных устройств, одно из которых сработало при разминировании.

Отметим, что сегодня, 25 апреля, в дагестанском Хасавюрте нападению неизвестных подвергся пост полиции. Один сотрудник МВД получил ранения и был госпитализирован.