Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Общество ,  
0 
Поезда в Дагестане и Чечне не будут ходить по ночам
Движение пассажирских поездов с 9 февраля 2011г. по территории Республики Дагестан и Чеченской Республики приостановлено с 18:00 мск до 06:00 мск. Как пояснили РБК в Едином информационно-сервисном центре ОАО "Российские железные дороги" в Ростове-на-Дону, такое решение принято руководством компании.

В центре уточнили, что такая мера была осуществлена для безопасности поездок в связи с участившимися случаями подрывов поездов. Как долго продлится запрет, пока неизвестно.

"Для всех поездов будут разработаны отдельные графики движения", - сообщил представитель центра.

Начальник махачкалинского железнодорожного вокзала Абдурахман Рамазанов сообщил РБК, что, к примеру, поезд Махачкала - Москва, который отправлялся в 18:45 мск, теперь будет отправляться с вокзала Махачкалы в 6:00 мск. Изменения в расписании коснутся также поездов Махачкала - Астрахань и Баку - Тюмень.

Напомним, что с начала года в Дагестане произошло два случая подрыва железной дороги. Самодельное взрывное устройство сработало 3 февраля на пути грузового состава на железнодорожном перегоне в Кизлярском районе, а 31 января взрыв прогремел во время прохождения железнодорожного грузового состава на перегоне Тимергое - Шамхал. В 2010г. в Дагестане было совершено восемь подрывов железной дороги.