Лента новостей
Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09
Общество ,  
0 
На железной дороге в Дагестане прогремели два взрыва
В Дагестане на месте подрыва железной дороги на перегоне Кизилюрт-Темиргое прогремел новый взрыв. Одно и трех взрывных устройств, обнаруженных рядом с местом первого взрыва, сработало при разминировании роботом - манипулятором. Жертв в результате обоих взрывов нет, передает РБК-ТВ.

Остальные два найденных взрывных устройства обезврежены. В настоящее время на месте взрывов работают следователи. Движение поездов приостановлено.

Первый взрыв на перегоне Кизилюрт-Темиргое прогремел сегодня, 23 апреля, около 6:00 мск. Как сообщили РБК в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте, бомба сработала на пути движения электровоза с двумя платформами, груженными песком и щебнем. Такие составы в Дагестане регулярно пускают по железнодорожным путям для проверки возможного наличия взрывных устройств, перед тем, как проедут пассажирские и грузовые поезда.

Напомним, на этом же участке железной дороги 18 апреля 2011г. обходчики обнаружили взрывное устройство. Прибывшие на место саперы обезвредили его с помощью водяной пушки. Мощность бомбы составляла 12 кг в тротиловом эквиваленте.