Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56 Должны ли роботы будущего иметь человеческие права Индустрия 4.0, 19:50 В УЕФА сообщили о возможном исключении трех клубов из полуфинала ЛЧ Спорт, 19:50 В ВОЗ посоветовали не ограничивать въезд в страны для невакцинированных Общество, 19:35 Британские власти проверят сделку NVIDIA на $40 млрд Инвестиции, 19:30 Черчесов оценил влияние Суперлиги на национальные сборные Спорт, 19:16 Как банки, производства и сервисы переживают цифровую трансформацию Индустрия 4.0, 19:00 ЦБ впервые не удовлетворил спрос банков на «антикризисную» ликвидность Финансы, 18:57 ФАС завела дело на Google из-за «внезапных блокировок» Технологии и медиа, 18:56 Maserati Levante превратили в 330-сильный гибрид Авто, 18:50 Отказ от коротких перелетов: как авиации сократить углеродный след Зеленая экономика, 18:45 В Праге предложили отнять у российского посольства часть территории Политика, 18:43 Новый запрет для Чехии в России, Навальный в больнице. Главное за день Общество, 18:40
Город ,  
0 

Собянин сообщил об около 1 млн привитых от COVID-19 в Москве

По его словам, около 40% из этого числа — пожилые люди, у которых не наблюдается каких-либо серьезных осложнений. Мэр попросил жителей не игнорировать возможность получить «первоклассную вакцину» и оценивать страхи перед вакциной
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В Москве прививку от коронавируса сделали около 1 млн человек. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы уже привили около 1 млн человек. Мы видим, что это абсолютно безопасная и очень хорошая эффективность вакцины. Никаких проблем», — сказал он.

По его словам, около 40% из этого числа — люди старшего поколения, у которых не наблюдается каких-либо серьезных осложнений. «Поэтому нельзя рисковать своим здоровьем. Можем, конечно, откладывать вакцинацию на более поздний срок, но, откладывая день за днем, мы день за днем себя подвергаем огромному риску», — добавил мэр.

Собянин отметил, что существует два варианта дальнейшего развития событий: либо вакцинироваться, либо переболеть. «Третьего практически не дано, поэтому надо просто оценивать страхи перед вакциной и реальный риск заболеть», — считает градоначальник.

Власти Москвы раскрыли план по дальнейшему снятию ограничений
Общество
Сергей Собянин

Мэр обратился к жителям Москвы, в особенности к старшему поколению, не игнорировать возможность получить «первоклассную вакцину» и защитить свое здоровье.

В столице вакцинация началась в декабре. Изначально она была доступна только для врачей, учителей и соцработников. Позже число категорий граждан для прививки увеличивалось. В середине января президент России Владимир Путин объявил о массовой вакцинации населения.

К середине февраля в Москве прививку от коронавирусной инфекции получили более 500 тыс. человек. По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в столице коронавирусом заболели чуть более 1 млн человек, полностью выздоровели 937 тыс., скончались 16,3 тыс. пациентов.

С 8 марта власти Москвы сняли самоизоляцию для жителей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Тогда Собянин порекомендовал этой категории граждан в первую очередь ехать на пункты вакцинации, чтобы «сделать прививку и защитить себя». Днем 25 марта градоначальник заявил о росте заражаемости COVID-19 среди пожилых москвичей.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом