Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 23:58 Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы сообщили о 50% жителей города на карантине

Речь идет о тех, кто прибыл из-за границы, пожилых москвичах, школьниках и тех, кого перевели на удаленную работу, пояснил мэр Сергей Собянин
Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

В Москве на карантине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 находится фактически половина жителей. Об этом в эфире телеканала ТВЦ сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, пассажиропоток в метро уменьшился на 40–50%, и это означает, что «40–50% людей уже находятся фактически на карантине».

Речь идет о гражданах, которые находятся в самоизоляции после прибытия из-за рубежа, пожилых москвичах, школьниках и сотрудниках, которых перевели на дистанционную работу, пояснил мэр.

Собянин отменил бесплатный проезд в транспорте для людей старше 65 лет
Общество

Объясняя временную приостановку бесплатного проезда в общественном транспорте для пожилых людей старше 65 лет и студентов, Собянин заявил, что эта мера предпринята для того, чтобы мотивировать людей оставаться дома. «Эти меры введены для вашего здоровья, заботы», — указал он.

По словам Собянина, большинство пожилых людей уже соблюдали этот режим, не дожидаясь жестких решений столичных властей.

С начала марта в связи с пандемией коронавируса в Москве действует режим повышенной готовности, позднее его ввели в других регионах. Меры предполагают, что все прибывшие из Китая, Южной Кореи, Ирана, США, Украины, Белоруссии и всех европейских государств обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому в течение 14 дней. Те, кто обнаружил у себя симптомы простуды и пневмонии, должны вызвать врача на дом, а работодателям положено обеспечить замеры температуры сотрудников на рабочих местах и отстранить от работы тех, чьи показатели оказались выше нормы.

Собянин предложил жестко контролировать борьбу с COVID-19 в регионах
Общество

В школах и вузах введено дистанционное обучение, столичным работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. На период закрытия в Москве всех учебных заведений власти отменили льготный проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. Кроме того, всех жителей столицы старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания, обязали оставаться дома с 26 марта по 14 апреля. В соответствии с распоряжением, они смогут выходить на улицу только в случае крайней необходимости (в магазин или аптеку). Для них бесплатный проезд также временно отменен.