Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения коронавируса Общество, 12:08 Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 12:01 Что такое re-commerce и почему гипермаркет продает секонд-хенд Экономика шеринга, 12:00  В Австралии прошли протесты против расизма Общество, 11:58 В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли два пациента с коронавирусом

Оперативный штаб в Москве сообщил, что в больницах города умерли два пациента, зараженных коронавирусом. Это были пожилые люди 88 и 73 лет
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Москве умерли два человека, у которых был диагностирован коронавирус, говорится в сообщении оперативного штаба.

Это пожилые люди 88 и 73 лет. Причины смерти не уточняются. «У них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии», — говорится в сообщении.

В Москве от коронавируса вылечили 15 человек
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Первый пациент с диагностированным COVID-19 умер в инфекционной больнице в московской Коммунарке 19 марта. Это была 79-летняя женщина. По словам врачей, причиной ее смерти стала не вызванная коронавирусом пневмония, а оторвавшийся тромб. Женщина страдала от многочисленных хронических заболеваний.

Кроме того, в больнице в Коммунарке умерли еще несколько пациентов, у которых коронавирус не был подтвержден. Так, 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти тяжелобольного пациента, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с признаками дыхательной недостаточности. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Всего, по данным на 25 марта, в России зафиксировано 658 случаев заражения новым коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 163. В Москве выявили 410 случаев заражения. Роспотребнадзор связывает новые случаи с возвращением россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. В столице медикам уже удалось вылечить от COVID-19 15 пациентов.

В Москве власти обязали самоизолироваться всех людей старше 65 лет, как наиболее подверженных угрозе заражения. Занятия в школах и университетах отменены или переведены в дистанционный формат, закрыты развлекательные учреждения.