Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кабмин Украины ввел режим ЧС по всей стране

Необходимость введения режима чрезвычайной ситуации во всей стране премьер-министр Денис Шмыгаль объяснил ростом числа заражений COVID-19
Фото: Ефрем Лукацкий / AP
Фото: Ефрем Лукацкий / AP

На территории Украины до 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации, заявил на заседании кабмина в среду глава правительства Украины Денис Шмыгаль (трансляция заседания идет в аккаунте кабмина в сети YouTube).

Карантин из-за коронавируса на Украине. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам премьер-министра, режим ЧС во всей стране — ранее он был введен в девяти регионах — необходим для усиления борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. По данным Минздрава Украины, к настоящему моменту в стране выявлено 113 случаев заражения COVID-19, четыре человека умерли.

РЖД согласовали спецпоезд для вывоза россиян из Украины
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

«Статистика, к сожалению, ухудшается», — сказал Шмыгаль, отметив, что решение о продлении ЧС на срок после 24 апреля может быть принято позднее.

Премьер-министр также призвал не путать режим ЧС с чрезвычайным положением.

В середине марта Украина объявила о закрытии границ для иностранцев из-за ситуации с вирусом. В стране также приостановили внутренние автобусные, железнодорожные и авиаперевозки.