Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39 Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса Общество, 20:29 Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома Общество, 20:27 Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное Политика, 20:25 В Москве продлят действие проездных из-за мер против коронавируса Общество, 20:19 Агент игрока «Урала» сообщил о выходных в клубе до начала мая Спорт, 20:13 Собянин сообщил о сохранении права приезжать и уезжать из Москвы Общество, 20:09 Украина обыграла Россию на чемпионате Европы по FIFA 20 Спорт, 20:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гуцериев предложил использовать свои гостиницы для борьбы с вирусом

При необходимости власти Москвы могут использовать все имеющиеся у «Сафмара» ресурсы, в том числе гостиницы, под размещение временных госпиталей. Компания владеет отелями «Holiday Inn Сущевский», «Marriott Тверская» и другими
Михаил Гуцериев (Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press)

Основатель и основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением использовать принадлежащие группе отели в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Соответствующее письмо есть у РБК, в пресс-службе «Сафмара» подтвердили РБК, что оно отправлено в столичную мэрию.

В случае необходимости город может использовать все имеющиеся у компании ресурсы, «в том числе гостиницы, под размещение временных госпиталей или другие нужды правительства на приемлемых для вас условиях», говорится в письме. В первоначальной версии письма (также есть у РБК) назывался конкретный отель, «Holiday Inn Сущевский», но в итоговом варианте обращения предлагается использовать любые гостиницы.

Среди гостиничных активов «Сафмара» — «Marriott Тверская», «Hilton Ленинградская», «Holiday Inn Сущевский вал», «Radisson Blue Олимпийский», «InterContinental Тверская», «Националь» и другие отели в Москве. Гостиничным бизнесом группы управляют компании «Сафмар Плаза» и «Корпорация А.Н.Д.»

«Что касается целей, то здесь все зависит от потребностей города. Мы знаем, что в разных странах во время борьбы с эпидемией для различных целей, в том числе и для карантина людей из зоны риска, используется гостиничный фонд. И решили предложить городу в случае необходимости использовать наш ресурс», — сообщили в пресс-службе группы «Сафмар». Кроме того, речь идет и о возможной необходимости размещения штатных сотрудников, которые в сложившейся ситуации «вынуждены работать 24/7», добавили в ней.

«Михаил Сафарбекович считает, что в трудные времена бизнес должен не только просить помощи у государства, но еще эту помощь предлагать», — заключили в пресс-службе.

Ранее о письме Гуцериева сообщило «РИА Новости» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении агентства.

По последним данным, всего в России известно о 495 заразившихся коронавирусом, 290 из которых находятся в Москве. С начала эпидемии в столице вылечились 14 человек, за прошедшие сутки пять из них выписали из больницы в Коммунарке.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта
Общество

С 23 по 30 марта жители Москвы, у которых найдут коронавирус, смогут лечиться от него на дому. Правило распространяется на тех, у кого болезнь протекает в легкой форме, также под обязательный карантин без выхода из помещения попадут и люди, с которым живет заразившийся.

Накануне, 24 марта, в России ввели дополнительные антивирусные меры, согласно которым в регионах временно закроются ночные клубы, кинотеатры и детские игровые комнаты. Также власти запретили курение кальянов в заведениях общепита.