Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД связал попытку госпереворота в Белоруссии с работой спецслужб США Политика, 18:22 СМИ узнали о переносе матчей Евро из Дублина в Петербург Спорт, 18:14 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Политика, 18:14 В Латвии извинились за фразу о встрече с прабабушкой в рекламе вакцинации Общество, 18:13 Собянин упростил доступ к электронной медицинской карте для москвичей Город, 18:12 ПСБ стал лидером на рынке военной ипотеки Пресс-релиз, 17:58 В Москве задержали организовавших пирамиду и похитивших 460 млн руб. Город, 17:48 Зеленский увидел снижение напряжения на границе после отвода войск России Политика, 17:40 МОК разрешил заменить гимн России музыкой Чайковского на Олимпиадах Спорт, 17:32 ФАС нашла картельный сговор при проверке роста цен на жилье Общество, 17:29 Стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы снизилась до $1 млрд Недвижимость, 17:23 Экс-депутата Госдумы Рыжкова оштрафовали на 20 тыс. руб. после репоста Политика, 17:23 Председатель жюри ММКФ заболел коронавирусом Стиль, 17:16 Как в прогнозе властей поменяется ВВП России и курс доллара. Инфографика Экономика, 17:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявлено еще 57 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Более половины всех выявленных в России случаев заражения COVID-19 по-прежнему приходится на Москву. Кроме того, в тройку самых «зараженных» регионов входят Московская область и Санкт-Петербург
Фото: Илья Тимин / РИА Новости
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

За последние сутки в России выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 28 — в Москве, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с болезнью. Остальные 29 случаев заражения пришлись на 13 регионов страны.

  • Пять случаев — Санкт-Петербург.
  • По четыре случая — Воронежская область и Свердловская область.
  • Три случая — Башкирия.
  • По два случая — Липецкая, Орловская и Ленинградская области и Приморский край.
  • По одному случаю — в Калужской, Волгоградской и Самарской областях, Татарстане и Чечне.

Общее число заболевших выросло до 495 человек. По сравнению с предыдущим днем число выявленных заражений сократилось — 23 марта было объявлено о выявлении 71 больного COVID-19, при этом все зараженные были обнаружены в Москве. На столицу сейчас приходится более половины всех выявленных случаев заражения COVID-19 — 290 из 495. Остальные регионы с наибольшим числом больных:

  • Московская область — 35;
  • Санкт-Петербург — 21;
  • Свердловская область — 13;
  • Самарская область — десять.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во вторник, 24 марта, власти Московской области объявили о выявлении еще шестерых зараженных COVID-19, однако в отчет федерального штаба по борьбе с болезнью они пока не вошли.

Глава «Альянса врачей» сообщила о проверке из-за ролика о коронавирусе
Общество
Анастасия Васильева

За последние сутки из больниц как излечившиеся от COVID-19 были выписаны пять человек, всего с начала эпидемии излечились 22 человека.

На сайте Стопкоронавирус.рф отмечается, что под медицинским наблюдением в России находилось около 150 тыс. человек, по состоянию на 23 марта врачи продолжали отслеживать состояние 93 677 человек.