Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД отменили часть поездов внутри России из-за коронавируса

Из-за падения спроса на пассажирские перевозки в условиях распространения коронавируса РЖД объявили об отмене части пассажирских поездов, в том числе сообщением Москва — Санкт-Петербург
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press
Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

Часть пассажирских поездов, спрос на которые упал из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, отменяется, пассажиры смогут поменять билет или вернуть деньги за уже приобретенные билеты в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

В частности, речь идет о ряде поездов, следующих по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а также следовавших в Белгород, Нижний Новгород, Смоленск, Тамбов, Казань и другие города.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах. Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», — сообщили в РЖД.

Правительство Петербурга еще 18 марта рекомендовало россиянам, иностранцам и лицам без гражданства воздержаться от поездок в Санкт-Петербург и от транзита через город. Жителям или гостям города власти посоветовали воздержаться не только от поездок за границу, но и от посещения тех регионов России, где уже зафиксированы носители коронавируса. Всем уже находящимся в городе правительство рекомендовало не посещать культурные, досуговые, спортивные и другие массовые мероприятия.

24 марта 2020 года оперативный штаб в России принял новые меры для борьбы с коронавирусом. Среди них — приостановка работы развлекательных заведений, в том числе ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат в регионах, а также мероприятия по возвращению россиян, желающих уехать из-за границы.

Кроме того, Роспотребнадзор должен предоставить информацию, хватает ли в регионах стационаров для одномоментного приема большого количества вернувшихся. Один из вариантов — размещение людей на объектах рядом с аэропортами прибытия. Для лечения больных коронавирусом могут перепрофилировать санатории и реабилитационные центры, а санаторно-курортное лечение в этом году могут приостановить.

Выработкой мер по сдерживанию распространения коронавируса занимаются координационный совет во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным и рабочая группа при Госсовете, которую возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Как пояснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рабочая группа Собянина должна вырабатывать рекомендации для регионов. «Госсовет, естественно, — это регионы, и здесь будет налажена работа с регионами. Это такой рекомендательный орган, чтобы распространить наработки на регионы, получить точку зрения, информацию», — объяснял он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"