Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле Спорт, 10:13 Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17
Политика ,  
0 

Кремль объяснил разницу в полномочиях Собянина и Мишустина по вирусу

Координационный совет Михаила Мишустина обладает приоритетом над рабочей группой Сергея Собянина в Госсовете. Функция структуры, которую возглавляет мэр Москвы, заключается в выработке рекомендаций для регионов, объяснил Песков
Михаил Мишустин и Сергей Собянин
Михаил Мишустин и Сергей Собянин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Координационный совет по борьбе с коронавирусом, который возглавляет премьер Михаил Мишустин, считается главным по отношению к рабочей группе во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом, как передает корреспондент РБК, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, зачем нужны две разные структуры по борьбе с коронавирусом, представитель Кремля объяснил, что конечной точкой сбора информации будет штаб при правительстве. «Госсовет, естественно, это регионы, и здесь будет налажена работа с регионами. Это такой рекомендательный орган, чтобы распространить наработки на регионы, получить точку зрения, информацию», — сказал он.

Собянин возглавляет профильную группу по борьбе с коронавирусом в Госсовете. Распоряжение о создании этой структуры президент дал накануне. В нее также вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко, министр транспорта Евгений Дитрих, министр здравоохранения Михаил Мурашко, глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие министры и чиновники.

Путин поручил создать рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом
Политика
Владимир Путин

Одновременно Собянин является первым заместителем Мишустина в координационном совете по борьбе с вирусом, о создании которого премьер объявил 14 марта. С конца января в России, по решению премьера, действовал оперативный штаб по борьбе с распространением заболевания.