Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия предложила НАТО задать допустимые дистанции сближения самолетов Политика, 16:27 Памфилова назвала Путину оптимальный день для голосования по Конституции Политика, 16:22 Путин отказался проводить голосование по Конституции в день парада Победы Политика, 16:19 Сколько болельщиков смогут прийти на матчи РПЛ. Инфографика Спорт, 16:13 Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49 Участок Канала имени Москвы вновь закрыли для судоходства из-за протечки Общество, 15:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минобороны сообщили о мерах по борьбе с вирусом при подготовке парада

Весь личный состав прошел углубленное медицинское обследование и инструктаж о правилах личной гигиены. Участникам парада по три раза в день измеряют температуру, иностранные участники дважды пройдут карантин
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Подготовка личного состава, вооружения и военной техники к параду в день 75-летия Победы, который состоится 9 мая, проходит в плановом порядке, сообщили в Минобороны в ответ на запрос РБК.

В ведомстве отметили, что весь личный состав, который участвует в параде, прошел углубленное медицинское обследование на фоне распространения коронавируса и допущен к участию в репетициях. Участников парада временно разместили в воинских частях московского гарнизона и учебных заведениях Минобороны.

В пресс-службе Минобороны рассказали, что среди принятых военным ведомством мер по борьбе с коронавирусом — установка бактерицидных ультрафиолетовых ламп и создание запаса дезинфицирующих средств, медикаментов и средств индивидуальной защиты в местах проживания участников парада.

В Минобороны также отметили, что со всеми участниками парада были проведены методические занятия, они изучили правила соблюдения личной гигиены в местах проживания и проведения тренировок.

В Москву вместо Трампа 9 мая приедет его советник по нацбезопасности
Общество
Дональд Трамп и Роберт О'Брайен

Во время подготовки к параду военные будут находиться под медицинским наблюдением. Сейчас участникам парада три раза в день измеряют температуру.

Иностранные военнослужащие, которые подтвердили свое участие в параде, пройдут карантинные мероприятия и углубленное медицинское обследование в своих странах, подчеркнули в Минобороны. После прибытия в Россию они еще раз пройдут карантин, который продлится две недели.

Как в Москве борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что власти пока не планируют отменять парад Победы из-за коронавируса или ограничивать его формат. Правда, представитель президента также отмечал, что руководство страны «будет смотреть в зависимости от ситуации».

16 марта мэрия Москвы ввела запрет на проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе и в помещении, если численность их участников превышает 50 человек. Эти ограничения действуют до 10 апреля.

На празднование 75-летия Победы российские власти пригласили в Москву лидеров ряда стран. О своем согласии приехать в Россию заявляли президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга и другие лидеры государств. Во главе американской делегации будет советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен.