Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация сообщила о трудностях вывоза граждан трех стран СНГ из Москвы

Это Узбекистан, Таджикистан и Киргизия. Ведомство отметило, что вывоз граждан этих стран затруднен из-за позиции их властей по перевозке пассажиров
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Вывоз граждан Узбекистана, Таджикистана и Киргизии из Москвы на родину пока затруднен, сообщила Росавиация на своем сайте.

В качестве причины ведомство назвало позицию официальных властей стран по перевозке пассажиров, но, в чем она заключается, не уточнило. «Принимаются меры для урегулирования данного вопроса», — говорится в сообщении.

Также ведомство отметило, что 23 марта из Москвы в Ош были доставлены 297 граждан Киргизии на рейсе «Уральских авиалиний». Оттуда в Екатеринбург вернулись 17 россиян.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

Ранее Киргизия и Узбекистан ограничили авиасообщение со всеми странами. В Киргизии этот запрет не касается только рейсов в Россию и из нее, сообщали «РИА Новости» со ссылкой на штаб по противодействию коронавирусу в республике.

Кроме того, в столице и крупных городах Киргизии ввели чрезвычайное положение и комендантский час.

Расширение мер борьбы с коронавирусом в России. Главное
Общество

Росавиация также сообщила, что 23 марта более 1,3 тыс. человек были доставлены в Россию из семи стран — Болгарии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Сербии и Франции.

Ведомство также ведет консультации с авиакомпаниями Европы, которые продолжают летать в Латинскую Америку для вывоза оттуда граждан России. В сообщении говорится, что «Аэрофлот» готов вывезти россиян из Мадрида или Лиссабона, если они доберутся туда из Латинской Америки.

Ранее в правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Для этого МИД должен подготовить списки таких людей к 26 марта. Кроме Росавиации и Минтранса к вывозу могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. Кроме того, в Москве к Шереметьево, который сейчас принимает рейсы из-за рубежа, может добавиться аэропорт Жуковский. Власти также оценят готовность аэропортов регионов принимать вывозные рейсы.

Все вернувшиеся россияне будут помещены в карантин на две недели.