Лента новостей
Amazon отчитался о рекордной чистой квартальной прибыли Бизнес, 13:10 Главу «банковского» отдела ФСБ арестовали Общество, 13:07 В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29 
Общество ,  
0 
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме
Президент принял в Белом доме чемпионов НХЛ из клуба Washington Capitals, в составе которого выступает Овечкин. На встрече с хоккеистами глава государства заявил, что у клуба есть большие шансы стать чемпионами в этом сезоне
Александр Овечкин и Дональд Трамп в Белом доме (Фото: Susan Walsh / AP)

Российский хоккеист Александр Овечкин и другие игроки клуба «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals) встретились с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил обозреватель Reuters Стив Холланд.

«Президент Трамп с обладателями Кубка Стэнли 2018 года «Вашингтон Кэпиталз» — подписал он совместную фотографию.

Фотогалерея 
Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж

«Для нас большая честь быть здесь и встретиться с вами лично», — сказал Александр Овечкин на встрече с Трампом в Белом доме, передает Associated Press. «Мы собираемся снова попытаться [победить]. У нас опытная команда, очень хорошая группа парней», — заявил он. «Я думаю, что вы добьетесь успеха. Очень горжусь вами, ребята!» — ответил Трамп, пожелав хоккеистам удачи.

В июне 2018 года клуб «Вашингтон Кэпиталз» впервые в истории завоевал Кубок Стэнли, победив команду «Вегас Голден Найтс» (Vegas Golden Knights) со счетом 4:3.

Фотогалерея 
«Вашингтон Кэпиталз» завоевал свой первый Кубок Стэнли. Фоторепортаж

При этом руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) признало Овечкина самым ценным игроком плей-офф. Тогда Трамп назвал его «настоящей суперзвездой».

В ноябре 2017 года Овечкин объявил о создании общественного движения Putin Team («Команда Путина»). Позднее он объяснил его появление тем, что «это все ради страны». «Я просто хочу сделать все возможное для своей страны», — отмечал хоккеист.

«Команда Путина — это команда Путина. Это [движение] для людей, которые поддерживают страну, и в принципе это простая штука», — добавлял Овечкин. По данным опроса ВЦИОМа, более двух третей россиян (68%) поддержали создание «Команды Путина». Летом 2017 года президент Владимир Путин подарил на свадьбу Овечкина и модели Анастасии Шубской чайный сервиз.