Лента новостей
В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут
В столице республики Каракаса без электроэнергии остались несколько районов, также без света остались жители по меньшей мере 16 штатов. В последний раз массовое отключение электричества в стране произошло 8 марта
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле, сообщает газета El Nacional. Оно произошло во второй половине дня 25 марта, затронув несколько районов столицы Венесуэлы Каракаса, а также штата Миранда. Всего без света остались по меньшей мере 16 венесуэльских штатов, передает NTN24 со ссылкой на сообщения пользователей Twitter.

Из-за отключения электричества нарушена работа 1, ​2 и 3 линий метрополитена в Каракасе, сообщается в Twitter метро. В Каракасе также не работают светофоры, мобильная связь и интернет.

Предыдущее отключение электроэнергии в Каракасе и его окрестностях произошло 18 марта. Предварительной причиной аварии называли взрыв трансформаторов на электрической подстанции в промышленной зоне Клорис де Гуаренас.

Политика
МИД назвал отключение электричества в Венесуэле диверсией из-за рубежа

Каракас и большая часть Венесуэлы также остались без электричества 8 марта, причиной аварии власти назвали саботаж на гидроэлектростанции «Эль Гури», также сообщалось о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял в отключении света «американский империализм». В ответ Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, заявил о связи режима Мадуро с отключением электроэнергии в стране.