Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам Политика, 18:38 «Норникель» демонтирует аварийный резервуар ТЭЦ-3 после разлива топлива Общество, 18:37 Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля Политика, 18:33 Взыскивать штрафы в ₽4 млн с Facebook и Twitter будет служба приставов Технологии и медиа, 18:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 18:28 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:27 Создано устройство, превращающее поверхности в сенсорный экран Стиль, 18:14 СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Юваль Ной Харари — о гомофобии с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут

В столице республики Каракаса без электроэнергии остались несколько районов, также без света остались жители по меньшей мере 16 штатов. В последний раз массовое отключение электричества в стране произошло 8 марта
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters
Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Масштабное отключение электроэнергии произошло в Венесуэле, сообщает газета El Nacional. Оно произошло во второй половине дня 25 марта, затронув несколько районов столицы Венесуэлы Каракаса, а также штата Миранда. Всего без света остались по меньшей мере 16 венесуэльских штатов, передает NTN24 со ссылкой на сообщения пользователей Twitter.

Из-за отключения электричества нарушена работа 1, ​2 и 3 линий метрополитена в Каракасе, сообщается в Twitter метро. В Каракасе также не работают светофоры, мобильная связь и интернет.

Предыдущее отключение электроэнергии в Каракасе и его окрестностях произошло 18 марта. Предварительной причиной аварии называли взрыв трансформаторов на электрической подстанции в промышленной зоне Клорис де Гуаренас.

МИД назвал отключение электричества в Венесуэле диверсией из-за рубежа
Политика

Каракас и большая часть Венесуэлы также остались без электричества 8 марта, причиной аварии власти назвали саботаж на гидроэлектростанции «Эль Гури», также сообщалось о кибератаке на автоматическую систему контроля ГЭС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял в отключении света «американский империализм». В ответ Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным главой государства, заявил о связи режима Мадуро с отключением электроэнергии в стране.