Лента новостей
Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23
Общество ,  
0 
Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения
По словам бывшего главы «Росгеологии» Романа Панова, его отставка связана с «плановой ротацией кадров». Скандальное увольнение бывшего заместителя Руслана Горринга также повлияло на принятое решение, добавил он
Роман Панов (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Экс-глава «Росгеологии» Роман Панов заявил, что его отставка связана с плановой ротацией кадров, передает корреспондент РБК.

«Формулировка, с которой у нас состоялась передача полномочий (от Панова к Сергею Сучкову. — РБК) — плановая ротация в рамках системы», — сказал журналистам Панов.

По его словам, в пятницу, 22 марта, в день выхода распоряжения Росимущества о смене гендиректора компании, он находился в командировке в Иркутске. «Сегодня к нам приехал уполномоченный замминистра природных ресурсов, глава Роснедр Евгений Киселев, который представил коллективу компании временного исполняющего обязанности ее руководителя и побеседовал со мной, сообщив о ротации», — отметил Панов.

Отвечая на вопрос, когда ему официально сообщили об увольнении, Панов сказал, что это случилось в понедельник, 25 марта. По словам Панова, он остается членом совета директоров «Росгеологии» и в этом качестве продолжает исполнять свои обязанности.

Отвечая на вопрос РБК, как долго он останется в совете директоров и в каком качестве, Панов сказал, что это зависит от решения акционера. «Я с планами пока не определился, надо сначала закончить все корпоративные процедуры здесь», — пояснил он.

Политика
Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов

О прекращении полномочий Панова, возглавлявшего «Росгеологию» с 2013 года, стало известно 21 марта. Его контракт был прекращен досрочно: в последний раз совет директоров переизбрал Панова на пост главы компании в сентябре 2018 года, его полномочия должны были истечь в 2023 году.

Врио гендиректора был после увольнения Панова назначен Сергей Сучков, занимавший пост его первого заместителя. Панов не стал объяснять журналистам причины этого выбора и не назвал других претендентов на должность главы ведомства.

Уходу Панова предшествовал громкий скандал с увольнением первого замруководителя «Росгеологии» Руслана Горринга. Горринга уволили за нарушение этического кодекса компании после появления в интернете видеозаписи со стримингового сервиса Twitch. На видео Горринг с использованием нецензурной лексики рассказывал о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации и угрожал другим игрокам компьютерной игры. Позднее против Горринга завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд отправил его под арест до 7 мая.

Отвечая на вопрос, стало ли дело Горринга причиной увольнения самого Панова, экс-глава «Росгеологии» сказал: «Информационный фон, который был создан в отношении деятельности Руслана Израиловича [Горринга], безусловно, имел свое влияние на принимаемое решение».

Общество
Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга арестовали по делу о мошенничестве

Панов также рассказал журналистам, что учился с Горрингом в Суворовском училище, давно знает его и сознательно позвал в команду «Росгеологии». О смене Горрингом фамилии и отчества Панов знал, однако во время его трудоустройства в компанию у ее руководства и службы безопасности не было никаких данных о наличии у Горринга «неурегулированных отношений с правоохранительными органами», подчеркнул Панов. Он также добавил, что Горринга при устройстве на работу проверяла не только служба безопасности «Росгеологии», но и органы, которые проверяют госслужащих.