Лента новостей
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51
Общество ,  
0 
Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга арестовали по делу о мошенничестве
В СИЗО Горринг пробудет по меньшей мере до 7 мая. Экс-чиновника, уволенного из «Росгеологии» после скандальной видеозаписи, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Домодедовский суд Москвы арестовал бывшего замдиректора «Росгеологии» Руслана Горринга. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 7 мая», — сообщили в суде.

Заседание суда, на котором решался вопрос об избрании меры пресечения, проходило в закрытом режиме. Закрыть заседание попросил адвокат Горринга Николай Казанцев.

Защита Горринга отвергает все обвинения. «​Мы не считаем себя причастным​ к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия [об аресте]», — заявлял Казанцев.

Обвинения Руслану Горрингу были предъявлены по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере​). Изначально уголовное дело против Горринга было возбуждено в 2011 году по статье о пособничестве при передаче взятки. Он был объявлен в розыск, с которого был снят в 2012 году. Однако позднее дело было переквалифицировано и экс-чиновник был вновь объявлен в розыск. 8 марта его задержали сотрудники ФСБ и МВД во Внуково, откуда он пытался вылететь в Сочи.

Общество
Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга задержали по делу о мошенничестве

Из «Росгеологии» Горринга уволили в январе, после скандала с распространившейся в Сети видеозаписью стрима чиновника на сервисе Twitch. На записи Горринг с использованием мата рассказывал о встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном, сексуальных отношениях с сотрудницами госкорпорации. В комнате в это время находилась девушка, которую он вынудил рассказать историю увольнения: Горринг уволил ее за покупку авиабилетов не в первый, а в бизнес-класс. Позднее он вновь принял ее на работу. По ее словам, это было сделано для того, чтобы у нее появилась возможность «стучать» на коллег.