Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьники из России взяли золото на международной олимпиаде по математике Общество, 17:16
Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Спорт, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Общество ,  
0 

Замглавы «Росгеологии» уволили из-за видео

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил Руслана Горринга после распространения в соцсетях видео с ним. Это был игровой стрим, где замглавы «Росгеологии» рассказывал о работе в компании и сексуальных отношениях с ее сотрудницами
Руслан Горринг
Руслан Горринг (Фото: Gray Cat / YouTube)

Замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг уволен после появления в интернете видео с его участием. Соответствующее распоряжение подписал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга», — говорится в сообщении.

Уволенный замглавы «Росгеологии» прокомментировал видео со своим участием
Общество

Гендиректору «Росгеологии» Роману Панову объявлен выговор, сообщило ведомство.

Как уточнила РБК пресс-секретарь Кобылкина Наталья Хлопунова, увольнением Горринга дело не ограничится. Минприроды обратилось в правоохранительные органы, они проведут проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по всем вопросам, которые курировал Горринг. Комментируя будущее Панова, пресс-секретарь сказала, что «проверка покажет».

Речь идет о виодеозаписи стрима на сервисе Twitch, отрывок из которой 28 января опубликовал Telegram-канал «Медиакиллер». Мужчина на этой записи с использованием мата называет себя Руслано​м Горрингом, рассказывает про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и сексуальные отношения с сотрудниками своей компании.

«Росгеология» указала Минприроды на невозможность уволить ее сотрудников
Общество
Роман Панов

«Я в среду еду с шефом к Михельсону. Знаешь, про какого Михельсона я говорю? Такой крутой чувак есть. Посмотрите в списке самых богатых людей в мире», — говорит мужчина. На ролике также видно, что в комнате с ним находится девушка. Ее мужчина представляет как бывшую подчиненную и заставляет рассказать, что она была уволена за покупку авиабилетов в бизнес-, а не в первый класс, после чего ее вновь взяли на работу, чтобы она могла «стучать» на сотрудников.

«Вот тебе микрофон, расскажи чатику, как тебе жизнь с Русланом Горрингом. Только честно», — говорит ей мужчина на видео.

Сам Горринг, комментируя появление в Сети видео с его участием и увольнение из «Росгеологии», сказал корреспонденту РБК, что он «ушел сам в тот же день».

По его словам, «слепили... из личного общения с друзьями в личное время и раздули», так как «кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании».

Сайт «Росгеологии» перестал работать после увольнения замглавы компании
Общество

В пресс-службе «Росгеологии» сообщили РБК, что проверили сообщения СМИ в отношении Горринга. «Подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено», — заявили в компании.

В «Росгеологии» позднее заявили, что Роман Панов не в прямом подчинении министра природных ресурсов. «И он не может выносить выговоры ему и увольнять сотрудников компании», — заявили в «Росгеологии». Но контракт с Горрингом действительно расторгнут, подтвердил представитель ведомства.

«Формально министр не может вынести дисциплинарное взыскание главе «Росгеологии» и уволить его зама. Но в 738-м постановлении правительства закреплено, что Росимущество как акционер госкомпании формирует свою позицию на основании мнений отраслевых федеральных органов исполнительной власти, Минприроды — отраслевой ФОИВ для «Росгеологии», — сказал РБК источник, близкий к правительству.

Руслан Горринг работал в «Росгеологии» с 2015 года, первым заместителем гендиректора компании он стал в октябре 2018-го. ​​​​