Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Общество ,  
0 
Военные показали добытые у вермахта трофеи для переплавки в ступени храма
На переплавку пойдет оружие армии Третьего рейха, например пистолеты Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметы MG42. Из трофейного вооружения создадут ступени главного храма Вооруженных сил России
Фото: скриншот с видео телеканала «ЗВЕЗДА»

Военные продемонстрировали захваченное оружие вермахта времен Второй мировой войны, которое будет переплавлено в ступени главного храма российской армии. Видео с экземплярами вооружения публикует телеканал «Звезда».

На кадрах видно, как солдаты вскрывают ящики с трофейным оружием — пистолетами Walther P38 и Parabellum P08, а также пулеметами MG42. «Вооружение частично находится в заводской смазке. Данное оружие частично находилось в немецких войсках, частично — на хранении и было передано в нашу часть именно с хранения», — говорит один из офицеров.

По его словам, пистолеты P08, которые пойдут на переплавку, были изготовлены с 1938 по 1942 год. Ранее в Минобороны сообщали, что для изготовления ступеней храма будут использоваться оружие, не представляющее историческую ценность.

О решении Минобороны возвести главный храм Вооруженных сил в парке «Патриот» рядом с подмосковной Кубинкой стало известно в сентябре 2018 года. Высота сооружения составит 95 м, оно​ станет третьим по высоте православным храмом мира, уступая лишь Исаакиевскому собору (101,5 м) и храму Христа Спасителя (103 м). Храм построят в монументально-византийском стиле, его габариты составят 65,4 м на 97,9 м, общая площадь — примерно 11 тыс. кв. м. Внутри храма смогут разместиться до 6 тыс. прихожан. Проект должен быть реализован к 2020 году.

Политика
В Минобороны заявили о необходимости веры в Бога для современных солдат

В сентябре 2018 года президент Владимир Путин принял участие в чине освящения закладного камня главного храма армии, церемонию проводил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Строительство храма ведется на пожертвования. В середине декабря 2018 года замминистра обороны Тимур Иванов сообщал о том, что на возведение храма собрано более 2 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"