Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Москве от COVID-19 умерли 10,7 тыс. человек
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости
Фото: Илья Наймушин / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве от коронавируса умерли 74 человека, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 10 763.

С начала распространения инфекции в Москве зафиксировали 764,7 тыс. заразившихся. За последние сутки в столице выявили рекордное число заболевших — более 8,2 тыс.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пандемия в городе «продолжает наступать». «Конечно, мы надеемся, что ситуация стабилизируется и пойдет на спад, но пока этого не происходит», — сказал мэр.

Путин потребовал от чиновников не списывать сбои и ошибки на пандемию
Политика
Владимир Путин

На фоне высокой заболеваемости COVID-19 в Москве отменили новогодние гулянья и ярмарки, кафе и бары могут работать только до полуночи, в том числе в новогоднюю ночь. Кроме того, в столичном департаменте здравоохранения посоветовали не приглашать Деда Мороза и Снегурочку домой на празднование Нового года. Как сообщила главный инфекционист ведомства Светлана Сметанина, несмотря на заверения аниматоров об имеющихся у них антителах, риск заражения по-прежнему есть.

В России за прошедшие сутки также зафиксировали новый рекорд суточной заболеваемости коронавирусом — заразились 29,9 тыс. человек. С начала эпидемии в стране выявили более 2,96 млн заболевших.