Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
ФСИН подтвердила слова Толоконниковой про рабский труд в колонии Мордовии
Общество, 24 дек 2018, 16:53
0
ФСИН подтвердила слова Толоконниковой про рабский труд в колонии Мордовии
Труд осужденных в колонии в Мордовии использовали для выполнения «левых заказов», заявил замглавы ФСИН. Во время проверки персонал пытался уничтожить видеоархив. На рабский труд в этой колонии ранее жаловалась участница Pussy Riot
Швейный цех в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии (Фото: fsin.su)

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России заявила об использовании рабского труда осужденных женщин в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии, об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замдиректора службы Валерий Максименко. Он пояснил, что проверка, которую провели сотрудники центрального аппарата ведомства, установила, что «осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы».​

ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России
Общество

В этой же колонии отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая также жаловалась на рабский труд в колонии.

По словам Максименко, он получил жалобу от одной из осужденных, которая, как и Толоконникова, отбывала наказание в колонии № 14.

«​[Осужденная] ​обратилась с заявлением, что используется рабский труд. В принципе, то же, что говорила и Толоконникова, — пояснил представитель ФСИН. — Что заставляют работать до часу ночи, что издеваются, что обшивают начальников, обшивают детей, приводят какие-то левые заказы, какие-то коммерсанты». По словам Максименко, речь идет о «полном беззаконии» и рабском труде.

Главу амурского ФСИН привлекли к ответственности после фото Цеповяза
Политика

Максименко пояснил, что предыдущие проверки ничего подобного не показали, поэтому была организована внезапная скрытая проверка.

«Представители центрального аппарата ФСИН <...> зашли в колонию и попытались ознакомиться с видеоархивом. <...> Видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. И в дежурной части, и в центральном управлении стирались, удалялись файлы», — рассказал он. Установить факты нарушений удалось с помощью видеорегистраторов, которые сотрудники колонии носят при себе.

Замдиректора службы сообщил, что начальник ИК-14 Юрий Куприянов снят с должности.

Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных
Общество

С помощью левых заказов Куприянов, «по всей видимости, набивал свои карманы», сказал Максименко, уточнив, что это должно установить следствие. Он добавил, что помимо начальника колонии отстранены от должностей «те, кто в этой ИК-14 в Мордовии [в этом] принимал участие», не уточнив, о ком именно идет речь.

«Я хочу сказать, что Толоконникова была не так уж не права. И те факты, которые она говорила, нашли на сегодня подтверждение», — добавил Максименко, выразив надежду, что все «эти прекрасные люди» получат по заслугам.

В 2013 году участница Pussy Riot, отбывавшая наказание в колонии № 14, написала заявление в Следственный комитет. Она заявила, что начальник ИК-14 Куприянов угрожал ей убийством. Активистка также утверждала, что в жилом отряде и швейном цехе в колонии «невыносимая психологическая обстановка», а осужденные работают по 16–17 часов в сутки.