Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Общество ,  
0 
ФСИН подтвердила слова Толоконниковой про рабский труд в колонии Мордовии
Труд осужденных в колонии в Мордовии использовали для выполнения «левых заказов», заявил замглавы ФСИН. Во время проверки персонал пытался уничтожить видеоархив. На рабский труд в этой колонии ранее жаловалась участница Pussy Riot
Швейный цех в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии (Фото: fsin.su)

Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России заявила об использовании рабского труда осужденных женщин в исправительной колонии № 14 по УФСИН Мордовии, об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замдиректора службы Валерий Максименко. Он пояснил, что проверка, которую провели сотрудники центрального аппарата ведомства, установила, что «осужденные женщины занимались пошивом одежды с семи утра до часу ночи, выполняя левые заказы».​

Общество
ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России

В этой же колонии отбывала наказание участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая также жаловалась на рабский труд в колонии.

По словам Максименко, он получил жалобу от одной из осужденных, которая, как и Толоконникова, отбывала наказание в колонии № 14.

«​[Осужденная] ​обратилась с заявлением, что используется рабский труд. В принципе, то же, что говорила и Толоконникова, — пояснил представитель ФСИН. — Что заставляют работать до часу ночи, что издеваются, что обшивают начальников, обшивают детей, приводят какие-то левые заказы, какие-то коммерсанты». По словам Максименко, речь идет о «полном беззаконии» и рабском труде.

Политика
Главу амурского ФСИН привлекли к ответственности после фото Цеповяза

Максименко пояснил, что предыдущие проверки ничего подобного не показали, поэтому была организована внезапная скрытая проверка.

«Представители центрального аппарата ФСИН <...> зашли в колонию и попытались ознакомиться с видеоархивом. <...> Видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. И в дежурной части, и в центральном управлении стирались, удалялись файлы», — рассказал он. Установить факты нарушений удалось с помощью видеорегистраторов, которые сотрудники колонии носят при себе.

Замдиректора службы сообщил, что начальник ИК-14 Юрий Куприянов снят с должности.

Общество
Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных

С помощью левых заказов Куприянов, «по всей видимости, набивал свои карманы», сказал Максименко, уточнив, что это должно установить следствие. Он добавил, что помимо начальника колонии отстранены от должностей «те, кто в этой ИК-14 в Мордовии [в этом] принимал участие», не уточнив, о ком именно идет речь.

«Я хочу сказать, что Толоконникова была не так уж не права. И те факты, которые она говорила, нашли на сегодня подтверждение», — добавил Максименко, выразив надежду, что все «эти прекрасные люди» получат по заслугам.

В 2013 году участница Pussy Riot, отбывавшая наказание в колонии № 14, написала заявление в Следственный комитет. Она заявила, что начальник ИК-14 Куприянов угрожал ей убийством. Активистка также утверждала, что в жилом отряде и швейном цехе в колонии «невыносимая психологическая обстановка», а осужденные работают по 16–17 часов в сутки.