Лента новостей
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Общество, 23 сен 2013, 15:14
0
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обвинила в угрозе убийством Юрия Куприянова, замначальника исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает наказание.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правозащитная организация "Агора" сообщает, что Н.Толоконникова уже написала заявление в Следственный комитет. Как отмечается в документе, 30 августа Ю.Куприянов обратился к арестантке со словами "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

Активистка Pussy Riot также пожаловалась на "невыносимую психологическую обстановку" в жилом отряде и швейном цехе, где она работает. По ее словам, другие осужденные постоянно угрожают ей убийством (с 30 августа - "в ежедневном режиме").

Н.Толоконникова сообщила, что она и другие швеи в колонии работают по 16-17 часов в сутки, то есть на сон у осужденных остается всего несколько часов. Кроме того, самой панк-активистке в месяц платят по 29 рублей.

В знак протеста против упомянутых нарушений Н.Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Она требует перевести ее в другую колонию, направить из швейного цеха на другую работу, а также соблюдения руководством ИК норм Трудового кодекса.

Председатель "Агоры" Павел Чиков в своем микроблоге добавил, что мордовские колонии, в одной из которых находится Н.Толоконникова, "чуть ли не единственные в стране, где де-факто женский рабский труд используется 16 часов в день".

"После первой попытки заступиться за осужденных весной Надя Толокно подверглась жесточайшему двухнедельному давлению администрации ИК-14", - рассказал правозащитник.

"Какой-то средневековый кошмар вообще. Молодую женщину сослали в Мордовию на каторгу, где она работает 16 часов в сутки. Угрожают убийством", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, активистки Pussy Riot Н.Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле этого года обоим девушкам отказали в УДО. Для третьей участницы громкого дела, Екатерины Самуцевич, реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.