Лента новостей
Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Общество, 23 сен 2013, 15:14
0
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обвинила в угрозе убийством Юрия Куприянова, замначальника исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает наказание.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правозащитная организация "Агора" сообщает, что Н.Толоконникова уже написала заявление в Следственный комитет. Как отмечается в документе, 30 августа Ю.Куприянов обратился к арестантке со словами "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

Активистка Pussy Riot также пожаловалась на "невыносимую психологическую обстановку" в жилом отряде и швейном цехе, где она работает. По ее словам, другие осужденные постоянно угрожают ей убийством (с 30 августа - "в ежедневном режиме").

Н.Толоконникова сообщила, что она и другие швеи в колонии работают по 16-17 часов в сутки, то есть на сон у осужденных остается всего несколько часов. Кроме того, самой панк-активистке в месяц платят по 29 рублей.

В знак протеста против упомянутых нарушений Н.Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Она требует перевести ее в другую колонию, направить из швейного цеха на другую работу, а также соблюдения руководством ИК норм Трудового кодекса.

Председатель "Агоры" Павел Чиков в своем микроблоге добавил, что мордовские колонии, в одной из которых находится Н.Толоконникова, "чуть ли не единственные в стране, где де-факто женский рабский труд используется 16 часов в день".

"После первой попытки заступиться за осужденных весной Надя Толокно подверглась жесточайшему двухнедельному давлению администрации ИК-14", - рассказал правозащитник.

"Какой-то средневековый кошмар вообще. Молодую женщину сослали в Мордовию на каторгу, где она работает 16 часов в сутки. Угрожают убийством", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, активистки Pussy Riot Н.Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле этого года обоим девушкам отказали в УДО. Для третьей участницы громкого дела, Екатерины Самуцевич, реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.