Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Общество, 23 сен 2013, 15:14
0
Осужденная участница Pussy Riot заявила, что ей угрожают убийством
Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обвинила в угрозе убийством Юрия Куприянова, замначальника исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает наказание.
Фото: ИТАР-ТАСС

Правозащитная организация "Агора" сообщает, что Н.Толоконникова уже написала заявление в Следственный комитет. Как отмечается в документе, 30 августа Ю.Куприянов обратился к арестантке со словами "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

Активистка Pussy Riot также пожаловалась на "невыносимую психологическую обстановку" в жилом отряде и швейном цехе, где она работает. По ее словам, другие осужденные постоянно угрожают ей убийством (с 30 августа - "в ежедневном режиме").

Н.Толоконникова сообщила, что она и другие швеи в колонии работают по 16-17 часов в сутки, то есть на сон у осужденных остается всего несколько часов. Кроме того, самой панк-активистке в месяц платят по 29 рублей.

В знак протеста против упомянутых нарушений Н.Толоконникова объявила бессрочную голодовку. Она требует перевести ее в другую колонию, направить из швейного цеха на другую работу, а также соблюдения руководством ИК норм Трудового кодекса.

Председатель "Агоры" Павел Чиков в своем микроблоге добавил, что мордовские колонии, в одной из которых находится Н.Толоконникова, "чуть ли не единственные в стране, где де-факто женский рабский труд используется 16 часов в день".

"После первой попытки заступиться за осужденных весной Надя Толокно подверглась жесточайшему двухнедельному давлению администрации ИК-14", - рассказал правозащитник.

"Какой-то средневековый кошмар вообще. Молодую женщину сослали в Мордовию на каторгу, где она работает 16 часов в сутки. Угрожают убийством", - прокомментировал ситуацию оппозиционер Алексей Навальный.

Напомним, активистки Pussy Riot Н.Толоконникова и Мария Алехина отбывают двухлетний срок за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. В июле этого года обоим девушкам отказали в УДО. Для третьей участницы громкого дела, Екатерины Самуцевич, реальный срок был заменен условным после поданной апелляции.