Лента новостей
Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество
Литовские сыры и украинские конфеты вернутся в Россию
Общество, 24 дек 2013, 12:55
0
Литовские сыры и украинские конфеты вернутся в Россию
Литовская молочная продукция может в ближайшее время вернуться на российский рынок. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщила журналистам врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. "Можно отметить крайне позитивное отношение литовской стороны к замечаниям, которые мы предъявили по результатам проверки. Очень серьезный подход к их устранению", - отметила она.
Фото: РБК

"На сегодняшний день готовятся документы по разрешению поставки продукции на территорию РФ", - добавила врио главы федеральной службы.

По словам А.Поповой, конфеты производства украинских фабрик Roshen также скоро могут вернуться в Россию. "Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала и.о. главы Роспотребнадзора.

Напомним, в конце июля 2013г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции нескольких украинских фабрик компании Roshen из-за найденного в конфетах опасного вещества - бензопирена. Представители Roshen тогда заявили, что техрегламент Таможенного союза не устанавливает норм по содержанию бензопирена в шоколадной продукции. Еще одна претензия к Roshen была связана с тем, что нормативная документация, в соответствии с которой производятся конфеты, относится еще к советскому периоду.

Что касается молочной продукции из Литвы, то в ней эксперты Роспотребнадзора обнаружили фталаты, то есть соли и эфиры фталевой кислоты, используемые в промышленности для придания прочности, гибкости и эластичности пластиковым изделиям. Ограничения на ввоз литовских продуктов начали действовать с октября 2013г. Претензии Роспотребнадзора коснулись популярных сыров и молочных каш Svalia компании Pieno Zvaigzdes, а также сырных палочек Silutes Rambynas и йогуртов Rokiskio Tikras.