Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Общество ,  
0 

Литовские сыры и украинские конфеты вернутся в Россию

Литовская молочная продукция может в ближайшее время вернуться на российский рынок. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщила журналистам врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. "Можно отметить крайне позитивное отношение литовской стороны к замечаниям, которые мы предъявили по результатам проверки. Очень серьезный подход к их устранению", - отметила она.
Фото: РБК
Фото: РБК

"На сегодняшний день готовятся документы по разрешению поставки продукции на территорию РФ", - добавила врио главы федеральной службы.

По словам А.Поповой, конфеты производства украинских фабрик Roshen также скоро могут вернуться в Россию. "Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала и.о. главы Роспотребнадзора.

Напомним, в конце июля 2013г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции нескольких украинских фабрик компании Roshen из-за найденного в конфетах опасного вещества - бензопирена. Представители Roshen тогда заявили, что техрегламент Таможенного союза не устанавливает норм по содержанию бензопирена в шоколадной продукции. Еще одна претензия к Roshen была связана с тем, что нормативная документация, в соответствии с которой производятся конфеты, относится еще к советскому периоду.

Что касается молочной продукции из Литвы, то в ней эксперты Роспотребнадзора обнаружили фталаты, то есть соли и эфиры фталевой кислоты, используемые в промышленности для придания прочности, гибкости и эластичности пластиковым изделиям. Ограничения на ввоз литовских продуктов начали действовать с октября 2013г. Претензии Роспотребнадзора коснулись популярных сыров и молочных каш Svalia компании Pieno Zvaigzdes, а также сырных палочек Silutes Rambynas и йогуртов Rokiskio Tikras.