Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Общество ,  
0 
Литовские сыры и украинские конфеты вернутся в Россию
Литовская молочная продукция может в ближайшее время вернуться на российский рынок. Об этом во вторник, 24 декабря, сообщила журналистам врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. "Можно отметить крайне позитивное отношение литовской стороны к замечаниям, которые мы предъявили по результатам проверки. Очень серьезный подход к их устранению", - отметила она.
Фото: РБК

"На сегодняшний день готовятся документы по разрешению поставки продукции на территорию РФ", - добавила врио главы федеральной службы.

По словам А.Поповой, конфеты производства украинских фабрик Roshen также скоро могут вернуться в Россию. "Замечания известны. Устранение их проходит поэтапно. Мы надеемся, что сможем допустить эту продукцию, как только будут устранены все нарушения", - сказала и.о. главы Роспотребнадзора.

Напомним, в конце июля 2013г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ продукции нескольких украинских фабрик компании Roshen из-за найденного в конфетах опасного вещества - бензопирена. Представители Roshen тогда заявили, что техрегламент Таможенного союза не устанавливает норм по содержанию бензопирена в шоколадной продукции. Еще одна претензия к Roshen была связана с тем, что нормативная документация, в соответствии с которой производятся конфеты, относится еще к советскому периоду.

Что касается молочной продукции из Литвы, то в ней эксперты Роспотребнадзора обнаружили фталаты, то есть соли и эфиры фталевой кислоты, используемые в промышленности для придания прочности, гибкости и эластичности пластиковым изделиям. Ограничения на ввоз литовских продуктов начали действовать с октября 2013г. Претензии Роспотребнадзора коснулись популярных сыров и молочных каш Svalia компании Pieno Zvaigzdes, а также сырных палочек Silutes Rambynas и йогуртов Rokiskio Tikras.