Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь Уоррена Баффета вошла в совет директоров Berkshire Hathaway Инвестиции, 19:19
Иммунологи оценили вероятность иммунного паралича после ревакцинации Общество, 19:17
Вышел новый трейлер боевика «Красное уведомление» с Галь Гадот Стиль, 19:15
«Две страны — одна Карелия»: чем удивят новые туристические маршруты Совместный проект, 19:01
В Крыму стартовал Всероссийский конкурс «Профессиональное завтра» Пресс-релиз, 19:00
Путин раскритиковал слова Эрдогана о зависимости мира от «горстки стран» Политика, 18:56
Емельяненко и Джонсон провели дуэль взглядов перед боем в Москве Спорт, 18:47
Disney перенес российские кинопремьеры из-за локдауна Технологии и медиа, 18:45
Путин назвал российский консерватизм оптимистичным Политика, 18:44
Планы Трампа по запуску своей соцсети взвинтили акции «компании-пустышки» Инвестиции, 18:38
Как проверить, не тратите ли вы деньги на обучение сотрудников впустую Pro, 18:37
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 18:37
Путин заявил о цивилизационном кризисе в мире Политика, 18:36
Путин заявил о формировании в России иммунитета к экстремизму Политика, 18:34
Экономика ,  
0 

Роспотребнадзор согласовал условия возвращения продукции Roshen

Роспотребнадзор и Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сегодня договорились о шагах по возврату на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Фото: РБК
Фото: РБК

Так, украинская сторона взяла на себя обязательства привести нормативную документацию в соответствие с современными требованиями, а также обеспечить лабораторный контроль каждой партии. Эти меры позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции с фабрик Roshen на российский рынок.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину.

В конце октября в Роспотребнадзоре объявили о том, что проведенная экспертами ведомства проверка кондитерских фабрик украинской компании Roshen показала, что выявленные ранее проблемы, ставшие причиной запрета на поставку выпускаемых конфет, по-прежнему не устранены.

"Система контроля качества, существующая в корпорации "Рошен", по номенклатуре, объему и частоте проводимых лабораторных исследований недостаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции. Сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики, и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, 23 октября 2013г. распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора и назначен помощником главы правительства Геннадий Онищенко, при котором был наложен запрет на ввоз в России литовской молочной продукции и конфет Roshen. Уже после отставки Г.Онищенко заявил, что и на новой должности продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов.