Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле назвали невозможным участие Путина в испытании вакцины от COVID

Пресс-секретарь президента объяснил, почему тот еще не получил вакцину от коронавируса. По словам Пескова, глава государства не может участвовать в испытаниях препарата
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Президент не может быть добровольцем в испытаниях вакцины от коронавируса, а массовая прививочная кампания еще не началась. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так Песков объяснил, почему Владимир Путин не привился от COVID-19.

«У нас же не началась еще широкая вакцинация, и в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участие в вакцинировании. Просто, как глава государства, он не может в качестве добровольца принимать участие — это невозможно», — отметил Песков.

Bloomberg составил рейтинг востребованных вакцин от COVID-19
Общество
Фото:Leonardo Fernandez Viloria / Getty Images

Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V» 11 августа. Препарат разработан в московском Центре им. Гамалеи. Тогда президент сообщил, что прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

Video

Через два месяца в России появилась вторая вакцина от COVID-19 — «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Она, как и «Спутник V», была зарегистрирована после второго этапа клинических испытаний. Сейчас оба препарата проходят завершающий этап исследований на добровольцах.

«Хочу подчеркнуть: обе вакцины отвечают двум важнейшим критериям. Они абсолютно безопасны и эффективны. Вопрос только в одном: в том, чтобы наладить массовое производство», — сообщил Путин 20 ноября.

По его словам, скоро в России появится еще одна вакцина — ее разрабатывает столичный Центр им. Чумакова РАН. Три препарата сделаны по разным технологиям. «Спутник V» — это векторная вакцина на основе ослабленного генно-модифицированного вируса, «ЭпиВакКорона» — пептидная, где использованы искусственно синтезированные фрагменты протектидных антигенов вируса, а разработка Центра им. Чумакова — цельновирионная, то есть созданная на основе цельного убитого вируса.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"