Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

«РИА Новости» узнало о скорой отправке Россией в Сирию батальонов полиции

Фото:Сергей Новиков / ТАСС
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Минобороны России намерено перебросить в Сирию дополнительные силы военной полиции, сообщил «РИА Новости» источник в ведомстве.

«Через неделю в Сирию будет переброшено два батальона военной полиции», — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о 276 военных полицейских и 33 единицах военной техники.

О планах переброски в Сирию дополнительных подразделений российской военной полиции стало известно, после того как президенты России и Турции договорились о совместном патрулировании российскими и турецкими военными на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира».

РБК направил запрос в Минобороны России.

Кремль назвал единственную цель присутствия российских военных в Сирии
Политика
Российская военная полиция в Сирии

23 октября представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий сообщил, что военная полиция начала патрулирование территорий на северо-востоке страны.

Минобороны опубликовало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская военная полиция и сирийские пограничники гарантируют безопасность мирного населения в 30-километровой зоне вдоль сирийско-турецкой границы, а потому мирным жителям, которые находятся на этой территории, нет необходимости покидать свои дома.

В феврале 2019 года начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский заявил, что около 60% его подчиненных получили боевой опыт в ходе операции в Сирии.