Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00 В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека Общество, 06:52 МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами-ОПЕК до 47% к 2030 году Общество, 06:44 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 06:42
Операция Турции в Сирии ,  
0 
«РИА Новости» узнали о скорой отправке Россией в Сирию батальонов полиции
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Минобороны России намерено перебросить в Сирию дополнительные силы военной полиции, сообщил «РИА Новости» источник в ведомстве.

«Через неделю в Сирию будет переброшено два батальона военной полиции», — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о 276 военных полицейских и 33 единицах военной техники.

О планах переброски в Сирию дополнительных подразделений российской военной полиции стало известно, после того как президенты России и Турции договорились о совместном патрулировании российскими и турецкими военными на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира».

РБК направил запрос в Минобороны России.

Политика
Кремль назвал единственную цель присутствия российских военных в Сирии

23 октября представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий сообщил, что военная полиция начала патрулирование территорий на северо-востоке страны.

Минобороны опубликовало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

В тот же день министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российская военная полиция и сирийские пограничники гарантируют безопасность мирного населения в 30-километровой зоне вдоль сирийско-турецкой границы, а потому мирным жителям, которые находятся на этой территории, нет необходимости покидать свои дома.

В феврале 2019 года начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский заявил, что около 60% его подчиненных получили боевой опыт в ходе операции в Сирии.