Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
Общество ,  
0 

Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию

Россиян в аэропортах курортных городов отправляют обратно из-за истекающих сроков действия загранпаспортов. В консульстве напомнили, что для спокойного въезда в Турцию документ должен действовать еще не менее 120 дней
Фото:Tolga Bozoglu / EPA / ТАСС
Фото: Tolga Bozoglu / EPA / ТАСС

Российским гражданам в последнее время стали чаще отказывать во въезде в Турцию в аэропортах Антальи, Даламана и Миляса. Об этом сообщило генконсульство России в Анталье в Facebook.

Причиной отказа стали истекающие сроки действия загранпаспортов туристов из России. В консульстве напомнили, что с 2015 года изменилась регламентация срока действия загранпаспортов въезжающих в Турцию иностранцев.

«Применительно к российским гражданам — с учетом права на безвизовое пребывание в течение 60 дней — срок действия загранпаспорта должен быть не менее 120 дней (четыре месяца) с момента въезда в Турцию», — говорится в сообщении.

В Турции выявили коронавирус у 12 туристов из России
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

Авиасообщение с Турцией после вызванного пандемией коронавирусной инфекции перерыва Россия возобновила 1 августа. Сначала россиянам разрешили летать в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — в курортные Анталью, Бодрум и Даламан.

При этом у туристов при въезде в страну не требуют справку об отсутствии COVID-19 и не проводят тестирование. Им лишь меряют температуру и обследуют на наличие признаков заболевания.

Позже Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», Royal Flight, Azur Air, S7, Pegas Fly и Nordwind по требованию турецкой стороны ввели ограничения на провоз ручной клади, часть из них также отказалась от питания на борту самолетов.