Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело

В июле против него уже возбуждали дело. В палате адвокатов считают поведение Добровинского во время процесса над актером Михаилом Ефремовым нарушающим принципы профессиональной этики
Александр Добровинский
Александр Добровинский (Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»)

Против адвоката Александра Добровинского, представлявшего семью погибшего после ДТП с актером Михаилом Ефремовым Сергея Захарова, возбуждено второе дисциплинарное дело. Об этом РБК сообщил вице-президент Адвокатской палаты Москвы, партнер КА Pen & Paper Вадим Клювгант.

По его словам, дело было возбуждено по результатам рассмотрения представления Минюста. Его будут рассматривать вместе с первым дисциплинарным производством.

Ранее в сентябре министерство вынесло представление с требованием возбудить дисциплинарное дело против Добровинского. В июле Федеральная палата адвокатов (ФПА) России возбудила первое производство против Добровинского и представлявшего в суде Ефремова Эльмана Пашаева.

Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву
Общество
Александр Добровинский

В палате сочли их поведение во время процесса над актером нарушающим принципы профессиональной этики. В частности, их обвинили в разглашении в СМИ сведений, относящихся к адвокатской тайне, и использовании дела Ефремова ради собственного пиара.

18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса за его поведение и высказывания во время резонансного процесса. Президент ФПА Юрий Пилипенко назвал действия Пашаева «водевилем», который привел к логическому завершению.

Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним
Общество
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Пашаева неоднократно лишали адвокатского статуса, а в 2018 году он провел несколько месяцев под стражей по делу о вымогательстве. После лишения статуса в сентябре он заявил, что продолжит защищать клиентов по гражданским, семейным, арбитражным делам, поскольку лишили его только права представлять в суде обвиняемых и подозреваемых. Добровинский после этого заявил, что будет скучать по Пашаеву как адвокату.

Ефремов попал в ДТП на Садовом кольце 8 июня. В результате погиб водитель автофургона 57-летний Сергей Захаров. В начале сентября суд признал вину артиста и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима.