Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29 Bloomberg предупредил о надувании пузыря на рынке электрокаров Инвестиции, 19:27 Денис Савостин — как построить новый аэропорт РБК и ВТБ Привилегия, 19:24 «Каста» выпустила клип, посвященный насилию со стороны силовиков Стиль, 19:17 МИД напомнил основания для введения совместных с Белоруссией санкций Политика, 19:09 ГИБДД задержала нарушителя с неоплаченными штрафами на ₽1 млн Авто, 19:09 В Подмосковье продлили ограничения для пенсионеров и студентов Общество, 19:07 ВЭБ предложил ввести спецрежим для его совместных проектов с государством Финансы, 19:06 Экс-лыжник Легков рассказал о недостатках сборной на старте Кубка мира Спорт, 19:06
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Из башни «Федерация» в Москва-Сити эвакуировали людей из-за угрозы пожара

В здании сработала сигнализация, администрация высотки в целях безопасности вывела людей на улицу
Фото:moscowtop1 / VK
Фото: moscowtop1 / VK

В башне «Федерация» в Москва-Сити на Пресненской набережной эвакуировали людей после того, как в здании сработала сигнализация. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

«Вызов поступил в 18:10. Сработала сигнализация, наши подразделения сразу прибыли на место. Возгорания не было. Администрация в целях безопасности до прибытия наших сил вывела группу людей», — рассказал собеседник РБК.

В Москве эвакуировали Павелецкий вокзал после сообщения о бомбе
Общество

По данным источника «РИА Новости», были эвакуированы 160 человек. Источник ТАСС в экстренных службах ранее сообщал, что на 38-м этаже небоскреба произошло задымление. Telegram-канал Mash сообщает, что задымление произошло в лифтовой шахте здания. На кадрах, которые публикует Mash, видно, как люди спускаются пешком по лестничным маршам, на улице у здания работают пожарные подразделения.

В последний раз башни столичного комплекса Москва-Сити эвакуировали в начале мая. Поводом тогда послужил анонимный звонок о минировании. Информация о минировании оказалась ложной.