Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Общество ,  
0 
Из-за угрозы взрыва эвакуировали башни в «Москва-Сити» и офис «Яндекса»
Из-за анонимных звонков об угрозе взрыва в Москве проведена эвакуация в нескольких торговых и бизнес-центрах
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В Москве и области из-за анонимных звонков о «минировании» были эвакуированы сразу несколько крупных объектов. В частности, была проведена эвакуация торгового центра «Мега Химки» на севере столицы. Информацию РБК подтвердили в пресс-центре офиса управляющей компании Ingka Centres в России. В пресс-центре не смогли уточнить количество эвакуированных, пояснив, что «люди пока остаются на улице».

Кроме того, было эвакуировано здание бизнес-центра «Красная роза» на улице Льва Толстого в центре Москвы, где, в частности, находится офис компании «Яндекс». В пресс-службе «Яндекса» РБК уточнили, что сотрудники были «отпущены домой».

Общество
В спорткомплексе «Лужники» сообщили о ложном звонке о минировании

«РИА Новости» со ссылкой на управляющую компанию сообщает об эвакуации комплекса из двух башен «Город столиц» на территории «Москва-Сити». «Все сотрудники и посетители покинули здание после поступления сигнала», — сказал собеседник агентства. Источник агентства в экстренных службах добавил, что комплекс проверяют правоохранители после сообщения о «минировании». Собеседник добавил, что всего по Москве и области в понедельник поступили звонки о «минировании» свыше 20 объектов.

Источник ТАСС в экстренных служба сообщил, что правоохранители проверяют торговые центры «Каширская плаза» и Columbus на Кировоградской улице в Москве после анонимного сообщения об угрозе взрыва. Эти объекты также были эвакуированы, сказал собеседник.

О проведении эвакуации из-за звонков об угрозах взрыва в ТРЦ «Принц плаза» на ул. Профсоюзная, ТЦ «Капитолий» на проспекте Вернадского, ТЦ «СпортХит» на Сколковском шоссе, многофункциональном комплексе «Ханой-Москва» на Ярославском шоссе, ТРЦ «Речной» на ул. Фестивальная и бизнес-центре «Саммит» на ул. Тверская, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на свой источник в экстренных службах.

В красногорском ТЦ «Рига Молл» РБК подтвердили, что в торговом центре также проходит эвакуация из-за сообщений о «минировании». В ТЦ «Одинцовское подворье» отказались комментировать сообщения об эвакуации. Ранее информация об эвакуации этих ТЦ появилась в соцсетях.