Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Общество ,  
0 
Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево
Пострадавших в результате инцидента нет, самолет получил повреждения. За рулем погрузчика был стажер, сообщил источник РБК
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В аэропорту Шереметьево автомобиль наземных служб столкнулся со стоявшим на стоянке самолетом. В момент инцидента пассажиров и экипажа в самолете не было. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь аэропорта Шереметьево Роман Генис.

«Событие имело место рано утром [24 августа]. Самолет стоял на удаленной стоянке без пассажиров и экипажа. Причины события устанавливаются. Пострадавших нет», — сообщил Генис. О самолете какой авиакомпании идет речь, собеседник РБК не уточнил.

Источник РБК, знакомый с ситуацией, добавил, что речь идет о самолете А321 авиакомпании «Аэрофлот». Он был поврежден погрузчиком, принадлежащим компании «Шереметьево Хэндлинг». За рулем погрузчика находился стажер, уточнил собеседник.

РБК направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота».

Общество
В Шереметьево перед вылетом в Ереван в самолет врезался автотрап

Первым о столкновении трапа и самолета в Шереметьево сообщил Telegram-канал «112». По его данным, в результате инцидента повреждены обшивка и хвостовая часть самолета. В сообщении также сказано, что лайнер отстранен от полетов, его осматривают техники.

Похожий инцидент произошел в Шереметьево около месяца назад. Тогда самоходный трап столкнулся с самолетом авиакомпании Nordwind, готовящимся к вылету в Ереван. В результате инцидента была повреждена обшивка лайнера, пассажиров отправили резервным бортом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"