Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Общество ,  
0 
Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево
По данным источника ТАСС, это произошло по техническим причинам. Самолет сделал в воздухе несколько кругов над Истринским районом и над Клином, после чего взял курс на аэропорт вылета
Фото: Роман Пятаков / РИА Новости

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Москва — Симферополь (SU1650), вернулся в аэропорт вылета. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, который отслеживает гражданскую авиацию.

Лайнер вылетел в 05:10 мск, после набора высоты сделал несколько кругов над Истрой, потом несколько кругов над Клином, а после этого решил вернуться в Шереметьево.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, пилоты прервали полет по техническим причинам. Посадка в столичном аэропорту прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот».

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В середине августа по техническим причинам пришлось прервать полет и другому пассажирскому самолету, который летел из Москвы в Симферополь. Рейс тогда выполняли «Уральские авиалинии», самолет летел из аэропорта Жуковский. Спустя несколько минут после вылета самолет столкнулся с птицами, у него отказал один двигатель, начал терять обороты другой, и командир экипажа принял решение о посадке лайнера на кукурузном поле. Самолет совершил жесткую посадку, погибших нет, часть пассажиров получили травмы, в том числе второй пилот.

Действия пилотов отметили на высшем уровне. Президент Владимир Путин присвоил им звания Героев России, остальных членов экипажа, которые руководили эвакуацией, наградили орденами Мужества.