Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Общество ,  
0 

В Шереметьево перед вылетом в Ереван в самолет врезался автотрап

Это второе за неделю происшествие с самолетом Nordwind, который выполняет рейс Москва — Ереван. Трап повредил обшивку лайнера, который уже готовился к вылету. Пассажиров пришлось отправлять резервным бортом
Фото: Нина Зотина / РИА Новости
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

В столичном аэропорту Шереметьево произошел инцидент при подготовке борта к вылету. Самоходный трап столкнулся с самолетом и повредил его обшивку, сообщили РБК в авиакомпании Nordwind.

«При обслуживании воздушного судна трапом была повреждена обшивка самолета Boeing 737, в результате чего пассажиры рейса Москва — Ереван будут отправлены резервным бортом. Ориентировочное время задержки составит 30 минут», — сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании Nordwind.

Информацию об инциденте также подтверждает telegram-канал «112».

За последнюю неделю это уже второй инцидент с рейсом Москва — Ереван авиакомпании Nordwind. 19 июля пассажирам пришлось экстренно эвакуироваться по надувным трапам из-за сигнала о задымлении. Рейс должен был вылететь в 00:45 на самолете Boeing 737. На борту было 187 человек, включая членов экипажа. В салоне во время взлета почувствовали посторонний запах, после чего взлет был прерван. При эвакуации по надувным трапам травмы получили пять пассажиров, двоих госпитализировали.

СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево
Общество
Фото:СК РФ / ТАСС

Проверку инцидента начали Следственный комитет и прокуратура. По предварительной версии, причиной случившегося стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования. Возгорания на борту лайнера не было.