Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности Стиль, 12:45
Общество ,  
0 
В Шереметьево аварийную посадку совершил вылетевший из Москвы самолет
На борту находились семь человек. По предварительным данным, никто в результате инцидента не пострадал. ЧП произошло вскоре после жесткой посадки А321 в районе Жуковского
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

В Шереметьево совершил аварийную посадку самолет, который ранее вылетел из Москвы, сообщил РБК представитель аэропорта. Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало.

Представитель Шереметьево сообщил корреспонденту РБК, что экипаж запросил посадку из-за отказа гидросистемы. «Это не является аварийной ситуацией, так как гидросистемы резервируются. Но это повод для возврата в аэропорт», — уточнили в аэропорте.

Там добавили, что речь идет о частном самолете Bombardier Global Express, который выполнял полет в интересах владельца. «К «Глобал джет» он отношения не имеет», — сообщил представитель Шереметьево.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщило, что на борту находились семь человек: три пассажира и четыре члена экипажа. Собеседник агентства указывал, что самолет принадлежал «Глобал джет».

Общество
Жесткая посадка пассажирского А321 в Жуковском. Главное

Незадолго до инцидента в Шереметьево жесткую посадку в Раменском районе Подмосковья совершил А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом в Симферополь. Сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы в двигатели самолета попали чайки. Экипаж принял решение немедленно сажать машину. Самолет приземлился на кукурузном поле.

На борту А321 находились, по разным данным, от 226 до 233 человек. В результате инцидента никто не погиб, данные о пострадавших также разнятся.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК